Monatsarchive: August 2019

Neue Verbindung nach Ulrichstein / Helpershain

Ab dem kommenden Montag (02.09.2019) wird das Fahrplanangebot der Linie VB-15 um eine weitere ALT-Fahrt ergänzt. Es besteht somit eine zweite Fahrtmöglichkeit im Anschluss an die 6. Stunde ab der Vogelsbergschule nach Helpershain:

6. Stunde Schotten Gesamtschule ab 13:00 Bus VB-65
erste Fahrtmöglichkeit; wie bisher Ulrichstein Grundschule an 13:20
Ulrichstein Grundschule ab 13:23 ALT VB-15
Alsfeld Bahnhof an 13:27
6. Stunde Schotten Gesamtschule ab 13:10 Bus VB-65
zweite Fahrtmöglichkeit; neu Ulrichstein Lindenplatz an 13:41
Ulrichstein Grundschule ab 13:44 ALT VB-15
Alsfeld Bahnhof an 13:48

Bei weiteren Fragen finden Sie im Folgenden Kontaktdaten der VGO:

Nachmittagsangebote 2019/20

Die Vogelsbergschule kann ihren Schülerinnen und Schülern auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Angebot an AG’s bieten. Kurzbeschreibungen der einzelnen AG’s gibt es hier oder im Downloadbereich der Homepage. Dort finden sich auch Informationen zum Einwahlverfahren, das über den iServ-Zugang der Schülerinnen und Schüler erfolgt.

ACHTUNG: Das AG-Angebot startet nach der Schulfahrtenwoche ab Montag, 9.9.2019.

Ausbildung der Schulpaten für das kommende Schuljahr

Am 18.06. fand im Dekanatsjugendhaus unter Leitung von Frau Weiser und Frau Hennes die Ausbildung der Schulpaten statt. Insgesamt 32 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 haben sich freiwillig bereit erklärt, eine Patenschaft für die neuen 5. Klassen zu übernehmen. Die Aufgabe der Schulpaten besteht darin, den neuen Schülerinnen und Schülern als Ansprechpartner_in zur Seite zu stehen und ihnen den Anfang an der neuen Schule zu erleichtern.

Innerhalb der Ausbildung wurden wichtige Aspekte für den Umgang mit den neuen 5. Klassen, beispielsweise das aktive Zuhören, das Lösen von Konflikten, das Anleiten von Spielen usw. besprochen und geübt.
Wir freuen uns, dass jeder 5. Klasse somit 6-8 Paten unterstützend zur Verfügung stehen.