Nachmittagsangebote (AGs und WU)

Auf dieser Seite findet sich eine Übersicht über den aktuellen Wahlunterricht der Vogelsbergschule für das Schuljahr 23/24.

Der Nachmittagsunterricht startet am Montag, dem 11.09.23.

NEU!!!: Die Schülerinnen und Schüler gehen zum ersten Termin zu ihrer Wunsch-AG ohne im Vorfeld eine Anmeldung abzugeben oder sich per IServ einzuwählen. Die Kursleiterin/der Kursleiter entscheidet bei sehr großem Interesse an der AG über ein geeignetes Auswahlverfahren (zweiwöchig, halbjährlich, Losverfahren, …).

Die Schülerinnen und Schüler haben bis zum 29.09.23 die Möglichkeit, in den Kursen zu schnuppern. Danach händigt die Kursleiterin/der Kursleiter ein Anmeldeformular aus, welches umgehend an die Kursleiterin/den Kursleiter zurückzugeben ist. Um eine reibungslose Planung und fortlaufende Durchführung unserer Kurse zu gewährleisten, bitten wir darum, dass die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihren Kurs nach Anmeldung regelmäßig besuchen. Nur dann kann eine Zeugnisbeurteilung ausgestellt werden. Fehlzeiten sind schriftlich bei der Kursleiterin oder bei dem Kursleiter zu entschuldigen, abgebrochene Kurse werden im Zeugnis nicht aufgeführt.

Ein nachträgliches Einsteigen während des Schuljahres ist in Absprache mit der Kursleiterin/dem Kursleiter möglich. Je nach zeitlichem Umfang der Teilnahme entscheidet der Kursleiter/die Kursleiterin, ob eine Beurteilung im Zeugnis möglich ist.

Die Veranstaltungszeiten können sich vereinzelt noch ändern bzw. mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern noch vereinbart werden. Schülerinnen und Schüler informieren sich bitte über den aktuellen Stand an dieser Stelle (siehe Terminübersicht unten) oder auch an der Infotafel in der Aula.

Das Schülercafé (Hausaufgabenbetreuung) im Jugendhaus findet montags bis donnerstags von 13.00 bis 16.00 Uhr statt und kann ohne Anmeldung besucht werden – einfach hingehen!

Übersicht über die Nachmittagsangebote 2023/24

Eine Terminübersicht und ausführliche Beschreibung der Nachmittagsangebote finden Sie hier.

• Bogenschießen AG
  • Fußball AG
  • Skilanglauf (Jugend trainiert f. Olympia) (Anfänger)
  • Skilanglauf (Wettkämpfer, Jugend trainiert f. Olympia)