AllgemeinSchule & Unterricht

Notbetreuung an der Vogelsbergschule Schotten

Seit Dienstag, 17.3., ist die Vogelsbergschule Schotten nur noch für die Notbetreuung geöffnet. Die Notbetreuung wird auch während der Ferien und eingeschränkt auch während der Feiertage angeboten.

Notbetreuung an Arbeitstagen vor und in den Ferien

Bitte beachten Sie, dass die Betreuung laut Vorgabe des Kultusministeriums nur für Kinder möglich ist, bei denen die Erziehungsberechtigten in bestimmten gesellschaftlich besonders relevanten Berufsgruppen arbeiten. Um die Einsatzfähigkeit dieser Personen – im allgemeinen Interesse – sicherzustellen, ist es auch wichtig, das Infektionsrisiko von deren Kindern niedrig – und deswegen die Betreuungsgruppen möglichst klein zu halten. Wir bitten dafür um Ihr Verständnis!

Die betroffenen Kinder dürfen außerdem keine Krankheitssymptome aufweisen und dürfen in den letzten 14 Tagen keinen Kontakt zu einer infizierten Person gehabt haben.

Anfragen bzgl. einer Notbetreuung von Kindern der Klassen 5 und 6 bitten wir über die E-Mail Adresse verwaltung@vogelsbergschule-schotten.net an uns zu richten. Dazu benötigen Sie die Bescheinigung Ihres Arbeitgebers, die Sie hier herunterladen können. Dieses Formular enthält auch eine Liste der anerkannt systemkritischen Berufsgruppen.

Notbetreuung an Wochenenden und Feiertagen

In Ausnahmefällen können Schülerinnen der 5. und 6. Klassen auch an Wochenenden und an Feiertagen in der Schule betreut werden.

Ein Anspruch auf Notbetreuung am Wochenende und Feiertagen besteht für Schülerinnen und Schüler,

• sofern ein Elternteil in sogenannten kritischen Infrastrukturen im Bereich der Kranken-und Gesundheitsversorgung sowie der Rettungsdienste beschäftigt ist und
  • dieser am Arbeitsplatz unabkömmlich ist.
  • Der andere Elternteil muss zudem ebenfalls in einem der weiteren Schlüsselberufe tätig und zeitgleich im Einsatz sein, d. h. die Kinderbetreuung kann innerhalb des unmittelbar familiären Kontextes nicht sichergestellt werden.

Im Falle von Alleinerziehenden reicht es aus, dass die Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleistet werden kann. Das Kind muss die Infektionsschutzkriterien erfüllen.

Weitere Informationen zur Betreuung an Wochenenden und Feiertagen enthält das hier hinterlegte Formular. Wenn Sie Ihr Kind zur Notbetreuung am Wochenende oder an einem Feiertag anmelden wollen, senden Sie dieses Formular bitte mit mindestens drei Tagen Vorlauf an verwaltung@vogelsbergschule-schotten.net.

„Notrufnummer“ des Schulamtes

Falls Betreuungsbedarf kurzfristig und unerwartet auftritt, ist das Staatliche Schulamt unter der „Notrufnummer“ 0151-28288682 täglich von 8:00 bis 18:00 Uhr zu erreichen.

Schulbusse

ACHTUNG: Während der Schulschließung fahren die normalen Schulbusse nicht – weder vor noch nach der Schule.

Der aktuelle Linienverkehr richtet sich weitgehend nach dem Ferienfahrplan. Bitte informieren Sie sich jeweils aktuell auf den Seiten des RMVs, wie Ihr Kind zur Schule und nach Hause kommen kann!