Allgemein

Organisation des Unterrichts an der Vogelsbergschule Schotten vom 11. – 29. Januar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen/Euch ein gutes neues Jahr 2021.

Auch wenn uns die Corona-Pandemie weiterhin fest im Griff hält, so hoffe ich doch, dass im Laufe des Jahres wieder etwas mehr Normalität für uns eintreten wird. Leider ist dies bisher noch nicht der Fall. Aufgrund der Pandemielage ändert sich der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler bis zum Ende des 1. Schulhalbjahres 2020/21.

Klassen der Jahrgangsstufen 5 und 6

Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 wird die Präsenzpflicht ausgesetzt. Das bedeutet, wir bitten Sie zur gemeinsamen erfolgreichen Bewältigung der Pandemie, Ihr Kind nur im absoluten Notfall in die Schule zu schicken. Ihr Kind sollte nur kommen, wenn eine Betreuung von Ihrer Seite aus nicht gewährleistet werden kann. Nach der Aufforderung des Hessischen Kultusministeriums „soll Ihr Kind – wann immer möglich – im Sinne der Kontaktreduzierung zu Hause bleiben“.

Bitte teilen Sie uns über die Klassenlehrerin/über den Klassenlehrer (Mailadressen finden Sie auf der Homepage der Schule) gemäß Anmeldeformular bis Montag den 11.01.2021 mit, ob Ihr Kind an allen Schultagen bis zum 31.01.2021 in der Schule unterrichtet werden soll. Nutzen Sie dabei das folgende Formular:

Sollten sich Ihre persönlichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt Ihnen weiterhin die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden oder aber auch vom Präsenzunterricht abzumelden. In diesem Fall setzen Sie sich bitte mit der Klassenleitung in Verbindung.

Für jedes Kind wird Unterricht nach dem bekannten Stundenplan durchgeführt. Die Lerninhalte des Präsenz- und des Distanzunterrichts sind identisch. Schülerinnen und Schüler, die sich im Distanzunterricht befinden, erhalten Ihre Arbeitshinweise über IServ. Siehe Leitfaden: Durchführung des Distanzunterrichts.

Klassen der Jahrgangsstufen 7 bis 10 (außer 9H und 10R)

Es wird Distanzunterricht durchgeführt, d. h. alle Schülerinnen und Schüler bearbeiten Ihre Arbeitsaufträge zu Hause. Siehe Leitfaden: Durchführung des Distanzunterrichts.

Klassen 9H und 10R

Ab dem 12.01.2021 findet Unterricht vor Ort nach dem bekannten Stundenplan statt. Die Klassen 10aR und 10bR werden jeweils in zwei Gruppen aufgeteilt, um die Abstandsregel einhalten zu können. Die Aufteilung der Klassen und die weitere Unterrichtsorganisation übernimmt der Klassenlehrer/ die Klassenlehrerin in Absprache mit der Schulleitung.

Weitere Informationen erhalten Sie durch ein Schreiben des Hessischen Kultusministers:

Corona-Pandemie: Informationen des Kultusministeriums:

Abholen von Unterrichtsmaterialien

Alle Schülerinnen und Schüler haben am Montag von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr die Möglichkeit, ihre Unterrichtsmaterialien in der Schule abzuholen.

Ich hoffe sehr, dass wir diese Zeit des Lockdowns gemeinsam erfolgreich meistern werden und schon bald wieder in den Präsenzunterricht zurückkehren können.

Ich wünsche Ihnen/Euch alles Gute und vor allen Dingen aber Gesundheit.

N. Schwing
(Schulleiter)