Nachmittagsangebote (AG’s und WU)

Unten auf dieser Seite findet sich eine Übersicht über den aktuellen Wahlunterricht der Vogelsbergschule für das Schuljahr 21/22.

Der Nachmittagsunterricht startet – von Ausnahmen abgesehen – am Montag, dem 27.9.2021.

Bei der Auswahl der Kurse ist zu bedenken, dass ein Kurs für die Dauer des gesamten Schuljahres gewählt wird und regelmäßig besucht werden muss, um anerkannt zu werden. Fehlzeiten müssen beim Kursleiter entschuldigt werden und abgebrochene Kurse werden nicht angerechnet. Die Teilnahme am Wahlunterricht ist also verbindlich, wenn ein Kind nicht bis zum 08.10.2021 schriftlich wieder abgemeldet wird – bis dahin besteht die Möglichkeit des „Schnupperns“ (Ausnahme: Klassen 9R und 10G bis 29.10.2021 wegen des Praktikums).

Auch ein nachträgliches Einsteigen während des Schuljahres ist nur in Ausnahmefällen und nach Absprache mit dem Kursleiter bzw. der Kursleiterin möglich.

Die Veranstaltungszeiten können sich vereinzelt noch ändern bzw. mit den Teilnehmern noch vereinbart werden. Schülerinnen und Schüler informieren sich bitte über den aktuellen Stand an dieser Stelle oder auch an der Infotafel in der Aula.

Übersicht über die Nachmittagsangebote 2021/22

Eine ausführliche Beschreibung der Nachmittagsangebote finden Sie hier.

Bewegung und Gesundheit

• Golf AG
  • Klettern
  • Skilanglauf (Jugend trainiert für Olympia) (Anfänger)