Jugend kreativ

Auch im letzten Jahr nahmen mehrere Klassen der Vogelsbergschule am internationalen Jugendmalwettbewerb der Volks- und Raiffeisenbanken zum Thema „Bau dir deine Welt“ teil, bei dem die Schülerinnen und Schüler sich im Rahmen des Kunstunterrichts mit eigenen Lebensraumvisionen beschäftigt und diese bildnerisch umgesetzt hatten. Insgesamt 13 Schülerinnen und Schüler der Klassen 6-8 konnten sich (bei insgesamt mehr als 1700 Teilnahmen) über eine Platzierung unter den ersten 20 ihrer jeweiligen Altersgruppe sowie Urkunden und Geldpreise freuen. Leider musste diesmal pandemiebedingt auf eine Preisverleihung der VR-Banken in großem Rahmen verzichtet werden, die sonst ein jährliches Highlight des Wettbewerbs darstellt.

Jonathan Schmirmund, Luisa Dietz, Mia Koeniger, Helena Seitz und Luisa Wöllner

Die Gewinner der Klassen 5/6 sind:
6. Platz: Luisa Wöllner (7bG),
7. Platz: Luisa Dientz (7bG),
12. Platz: Mia Koeniger (7aG),
13. Platz: Jonathan Schmirmund (7bG),
20 Platz: Helena Seitz (7cHR)

Lillith Koeniger, Johanna Kröher, Maximilian Schleuning, Diyar Demiboga, Finn Greb, Angelika Beitel, Anastasia Brozdzinski und Luisa Schneider

In den Jahrgangsstufen 7-9 wurden alle Platzierungen von Teilnehmer*innen der Klasse 9aG besetzt:
2. Platz: Diyar Demirboga,
3. Platz: Johanna Kröher,
5. Platz: Finn Greb,
6. Platz: Lillith Koenieger,
7. Platz: Maximilian Schleuning,
8. Platz: Luisa Schneider,
9. Platz Anastasia Brozdzinski,
10. Platz Angelika Beitel

Herzlichen Glückwunsch zum Erfolg!