Information zum Schulbeginn für die Abschlussklassen ab dem 27.04.2020

Schülerinnen und Schüler,
Kolleginnen und Kollegen
der Vogelsbergschule in Schotten

Am Montag startet der Präsenzunterricht für die vier Abschlussklassen (9aH, 9bH, 10aR und 10bR) unserer Schule zur zweiten Stunde.
Bitte informieren Sie sich vorab über den entsprechenden Link: Hygieneplan Corona für die Vogelsbergschule in Schotten vom 22.4.2020

Schon im Eingang zu den Klassenräumen werden bitte die 2 Meter Sicherheitsabstand zu den Mitschülerinnen und Mitschülern eingehalten. Unsere Klassenräume im Förderstufengebäude und im UG des Hauptgebäudes (Küche und Kunstraum) sind so bestuhlt, dass Schüler/Schülerin sowie die Lehrkräfte den Sicherheitsabstand von 1,5 – 2 Metern einhalten. In allen Räumen stehen Waschbecken zum Händewaschen zur Verfügung. Wir bitten darum, dass alle Schülerinnen und Schüler sich mehrfach täglich die Hände waschen und die Sicherheitsvorschriften innerhalb und außerhalb des Hauses einhalten!

Während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände und im Gebäude wird empfohlen von allen Personen Masken zu tragen. Falls keine eigenen Masken mitgebracht werden können, stellt die Schule den Schülerinnen und Schülern Masken zur Verfügung.

Schülerinnen und Schüler, die bei einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus dem Risiko eines schweren Krankheitsverlaufs ausgesetzt sind, sind vom Schulbetrieb weiter nach ärztlicher Bescheinigung befreit. Gleiches gilt für Schülerinnen und Schüler, die mit Angehörigen einer Risikogruppe in einem Hausstand leben.

Wie Sie in den Medien verfolgen konnten wird der Unterricht aller anderen Klassen und Jahrgangsstufen zunächst weiterhin im „Homeschooling“-Modus weiterlaufen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage. Allgemeine Informationen finden Sie auch auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums.

Mit den besten Wünschen von der Vogelsbergschule in Schotten