Im Namen der VBS selbst in den Ferien im Einsatz

Auch die Ferien werden von den Lehrkräften aktiv genutzt, um in der unterrichtsfreien Zeit die beschädigten Instrumente der OrchesterClass reparieren zu lassen, sodass den Schülerinnen und Schüler eine Vielzahl unterschiedlicher Instrumente im neuen Schuljahr zur Auswahl zur Verfügung stehen.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 können sich dafür entscheiden an der OrchesterClass teilzunehmen und dort ein Holz- oder Blechblas- instrument zu erlernen.
Neben der OrchesterClass gibt es noch die Möglichkeit in der KeyboardClass das Keyboardspielen zu erlernen.

In diesem Schuljahr übernahm die Kollegin Frau Schlitzer, in Absprache mit Frau Brandt (Ansprechpartnerin Orchester- und KeyboardClass), den Transport der Instrumente nach Fulda, da diese an einem Treffen des AZN Kirtorfs (Ausbildungs-Zentrum für Natur- und Umweltbildung im Vogelsbergkreis)  teilnahm, um bezüglich ihrer Abordnung für das AZN ab August 2020 die wichtigsten Dinge vorab zu klären.