AllgemeinPresseschau

„Fortschrittliche Ausstattung“

BESUCH CDU-Politiker informieren sich über neues Schulgebäude / Durch Dämmung weniger Heizkosten

Der CDU-Stadtverband besuchte jetzt zusammen mit dem Landtagsabgeordneten Kurt Wiegel die Vogelsbergschule in der Kernstadt. Schulleiter Wilhelm Lückel zeigte den Gästen bei einem Rundgang die Räume im neuen Schulgebäude. Die Flure sind hell und großzügig gestaltet. Farbliche Abstimmungen kennzeichnen die Eingänge zu den Klassenräumen, die dadurch einladend wirken.

Neubau CDUDie Besuchergruppe der Schottener CDU mit Schulleiter Wilhelm Lückel (4.v.l.)
und dem Landtagsabgeordneten Kurt Wiegel (rechts).

Platzangebot

Die Klassenräume selbst sind großzügig gestaltet. Jeder Schüler hat in den vorhandenen Wandregalen ein eigenes Ablagefach. Als sehr positiv bewerteten die Christdemokraten die integrierte Frischluftanlage. Dadurch müssen die Fenster nicht geöffnet werden – ein zusätzlicher Schutz gegen Kälte und Lärm.

„Die technische Ausstattung ist sehr fortschrittlich“, erläuterte Stadtverbandsvorsitzender Hans-Jürgen Jochim in einer Pressemitteilung. „Es gibt keine großen Tafeln mehr wie wir das noch aus unserer Schulzeit kennen.“ Über Beamer wird der Text an die Wand geworfen. Natürlich gibt es auch in jedem Klassenraum einen Internetanschluss. Die Außenfassade des Gebäudes ist wärmegedämmt. Dadurch werden die Heizkosten deutlich gesenkt. Fenster und Türen sind aus einbruchgeschütztem Material.

Quelle text & Bild: Kreisanzeiger vom 30.6.2017