Einschulung der neuen 5. Klassen

Am Montag den 17.08.2020 dürfen wir die neuen Fünftklässerinnen und Fünfklässer an unserer Schule begrüßen.
Auf Grundlage der anhaltenden Corona-Pandemie findet die „Einschulung“ auf dem Kleinsportplatz an der Vogelsbergschule Schotten statt.

Auf Grund der besonderen Bedingungen wird das erste Kennenlernen und die Klasseneinteilung nicht wie gewohnt mit allen neuen Schülern_Innen und deren Begleitung stattfinden können, sondern muss zeitlich versetzt in zwei Phasen durchgeführt werden.

• Alle Förderstufenschüler_Innen (5F) treffen sich um 7.45 Uhr auf dem Kleinsportplatz zwischen Jugendhaus und Förderstufengebäude unserer Schule.

• Die zukünftigen Schüler_Innen des gymnasialen Zweiges (5G) finden sich um 8.30 Uhr ebenfalls auf dem Kleinsportplatz ein.

Für alle Schüler_Innen der neuen fünften Klassen endet der Unterricht um 12.55 Uhr.

Um den aktuellen Auflagen und Regelungen nach Rahmen-Hygieneplan 4.0 für die hessischen Schulen gerecht zu werden, sind folgende Bestimmungen einzuhalten (akt. Stand: 13.08.2020):

• Pro Schüler_In dürfen zwei Begleitpersonen bei der „Einschulung“ dabei sein.
  • Die namentliche Registrierung mit Kontaktdaten (siehe Anlage) ist bei Betreten des Kleinsportplatzes in ein entsprechendes Behältnis zu werfen.
  • Bitte verwenden Sie den vorgeschriebenen Eingang sowie Ausgang beim Besuch der Veranstaltung (Einschulung 2020 – Lagebeschreibung).
  • Bitte beachten Sie des Weiteren die Hinweise zu den Abstandsregeln vor Ort (Markierungen für SchülerInnen und Begleitung sind vorgegeben).
  • Es besteht eine Pflicht zum Tragen einer Mund- und Nasenbedeckung.

Bei ungünstigen Witterungsbedingungen findet die Veranstaltung in der Sporthalle statt!