Einladung für die neuen 5. Klassen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

für Ihr Kind rückt der große Tag der Einschulung in der 5. Klasse an der Vogelsbergschule Schotten näher. Bezugnehmend auf die Aufnahmebestätigung Ihres Kindes möchten wir Sie mit diesem Schreiben über die näheren Einzelheiten zur Einschulungsveranstaltung am Montag dem 30.08.2021 informieren.

Auf Grund der besonderen Bedingungen wird das erste Kennenlernen und die Klasseneinteilung nicht wie gewohnt mit allen neuen Schülerinnen und Schülern und deren Begleitung stattfinden können, sondern muss zeitlich versetzt in der Aula in zwei Phasen durchgeführt werden:

Förderstufe: Beginn 9:45 Uhr (Ende des Schultages nach der 5. Stunde um 12:10)

Gymnasium: Beginn: 10:30 Uhr (Ende des Schultages nach der 6. Stunde um 12:55)

An der Einschulungsveranstaltung kann maximal eine Begleitperson teilnehmen. Für die Teilnahme ist ein Negativnachweis für Ihr Kind sowie für die Begleitperson erforderlich (Impfnachweis, Genesenennachweis oder ein Testnachweis, der nicht länger als 24 Stunden zurückliegt).

Kostenlose Testmöglichkeiten am Montag, dem 30.08.2021 finden Sie z.B.

– in Schotten: Vogelsberg-Apotheke www.vogelsberg-apotheke-schotten.de

– in Nidda: DRK-Kreisverband

– in Laubach: Sport- u. Kulturhalle Felix-Klippstein-Weg 23, sonntags von 8 -13 Uhr

(alle mit rechtzeitiger vorheriger Anmeldung)

Da seitens des Ministeriums ein offizieller Bürgertest verlangt wird, kann an der Vogelsbergschule leider keine Testung durchgeführt werden.

Weiterhin ist die namentliche Registrierung mit Kontaktdaten (siehe Anlage) beim Einlass abzugeben. Die Mund- und Nasenbedeckung kann nach Einnahme des Platzes abgenommen werden. Bei günstigen Witterungsbedingungen findet die Veranstaltung im Freien statt.

Wir freuen uns, Ihre Kinder an der Vogelsbergschule begrüßen zu können!

N. Schwing
– Schulleiter –