AllgemeinSchule & Unterricht

Die Vogelsbergschule Schotten bleibt nach den Osterferien bis auf weiteres geschlossen

Die Schule ist in dieser Zeit nur noch im Rahmen der Notbetreuung zugänglich.

Diese ist Kindern vorbehalten, deren Erziehungsberechtigte in bestimmten Berufsgruppen – vor allem im Gesundheitswesen – arbeiten. Näheres zur Notbetreuung siehe oben!

Sowohl Schulpraktika wie auch andere Schulveranstaltungen (z.B. Exkursionen, sonstige Fahrten) finden in diesem Schuljahr bis auf weiteres nicht mehr statt.

Einige wichtige Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler und deren Erziehungsberechtigte zur alternativen Gestaltung des Unterrichts:

Alle Schülerinnen und Schüler haben sicherzustellen, dass sie einen Zugriff auf ihren ISERV Account haben und E-Mails abholen können. Ebenso muss ein Zugriff auf den Dateiordner der Klasse möglich sein.

Alle Schülerinnen und Schüler müssen die Unterrichtsmaterialien (Bücher, Workbooks, Prüfungsvorbereitungshefte etc.) mit nach Hause nehmen, um anstehende Aufgaben bearbeiten zu können. Die Schülerinnen und Schüler sind dazu verpflichtet, regelmäßig das EMail Postfach auf neue Informationen oder Aufgaben zu überprüfen. Sollte dies aus nicht selbst zu vertretenden Gründen nicht möglich sein, ist eine telefonische Kontaktaufnahme mit Mitschülern zur Informationsbeschaffung durchzuführen.

Anfragen wegen vergessener Passwörter usw. werden nur per Mail an die Adresse o.breidenstein@vogelsbergschule-schotten.net bearbeitet und beantwortet.

Grundsätzlich ist es wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler auch zu Hause Sozialkontakte möglichst vermeiden. Weitere Informationen zum Coronavirus finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums.