Der InnoTruck zu Besuch an der VBS

Ein besonderes Highlight konnte die Vogelsbergschule ihren Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Berufsvorbereitung bieten: Der InnoTruck des Bundesministeriums für Bildung und Forschung war am 16. und 17. September 2021 zu Gast an der Schule.

Der zweistöckige InnoTruck steckt voller Innovationen und Hightech und verdeutlicht den Jugendlichen Zukunftstechnologien und spannende Arbeitsfelder im Hinblick auf eine mögliche Berufswahl. Damit unterstützt die Vogelsbergschule ihre Schülerinnen und Schüler in einem zentralen Lebensabschnitt, in dem sich die Jugendlichen mit ihrer beruflichen Zukunft auseinandersetzen.

Im Truck standen den Klassen drei Wissenschaftler zur Verfügung, die spannende Vorträge boten, unter anderem die Funktionsweise von Robotern anschaulich verdeutlichten und an verschiedenen interaktiven Arbeitsstationen mit Rat und Tat zur Seite standen.