Berufsberatung

Die Ansprechpartnerin für Berufs- und Zukunftsplanung unserer Schülerinnen und Schüler ist die Berufsberaterin von der Agentur für Arbeit in Lauterbach, Kerstin Sobota.

Über ihre Beratungsangebote informiert ein Klick auf obiges Bild.

Zur „Corona-Zeit“ ist Frau Sobota für Schüler*innen und Eltern darüber hinaus auch über folgende Nr. zur telefonischen Beratung zu erreichen: 06641/964566

Wo kann man sich sofort informieren?

• Bei Planet-Beruf findet man alles übers Bewerben und Berufswahl – mit dem Berufswahlprogramm BERUFE – Universum kann man herausfinden, welcher Beruf am besten passen könnte.
  • Bei Berufe.tv kann man Videos über verschieden Ausbildungsberufe anschauen…
  • oder man sucht sich die entsprechenden Informationen bei BerufeNet selbst heraus.
  • In der Ausbildungsplatzbörse der Schule an der Wascherde in Lauterbach kann man freie Ausbildungsplätze aus der Region finden.