Anleitungen für Microsoft Teams

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte
vorab erst einmal ein großes Lob, dass ihr in den letzten Tagen so tüchtig und kreativ bei der Ergänzung unserer Schulplattform IServ mit Microsoft Teams mitgewirkt habt. Da trotz allem noch immer Unsicherheiten bei der grundsätzlichen Handhabung von Teams vorhanden sind, was z.B. die Anmeldung in Teams, das Hochladen von Aufgaben, die wöchentliche Strukturierung des persönlichen Stunden- und Aufgabenplanes sowie das Verhalten in Videokonferenzen anbelangt, wollen wir das Arbeiten mit der Plattform einerseits vereinheitlichen und andererseits vereinfachen. Infolgedessen wird es im Laufe der Woche noch einmal die ein oder andere Umstellung geben. So werdet ihr nicht mehr nur in eurer Klassengruppe alle Aufgaben bekommen, sondern für jedes Fach (bzw. jede/n Lehrer*in) ein eigenes Team haben, in dem ihr dann stets erkennen könnt, was z.B. in Deutsch bis wann zu erledigen ist. Folgende Leitfäden, die sodann auch in eurer Klassengruppe noch einmal hinterlegt sind, findet ihr im Anhang:

Anmeldung bei Teams (PC/Laptop)
Anmeldung bei Teams (Smartphone)
Aufgaben herunterladen und drucken (Smartphone)
Aufgaben hochladen und abgeben (Smartphone)
Aufgaben hochladen und abgeben (Tablet)
Tipps und Regeln zum Distanzunterricht
Wochenplan zum Selbstgestalten

Ich wünsche euch einen gelungenen Start in die kommende Woche.
N. Schwing