ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

„Die Einsteins“: Ausgezeichnete „Frühstarter“

einsteins4

Im Rahmen der AG „Die Einsteins“ an der Vogelsbergschule nahmen die Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2012/2013 an dem Wettbewerb „Chemie-mach mit!“ teil. Bei dem zweimal im Jahr stattfindenden Wettbewerb werden verschiedene Versuche durchgeführt, wobei je nach Chemie-Lernjahr bestimmte Aufgaben bearbeitet werden müssen. Einsendeschluss der Wettbewerbe ist im Dezember bzw. Mai. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 nehmen in der Kategorie „Frühstarter“ teil, da sie noch nicht im Fach Chemie unterrichtet wurden.

Innerhalb der AG haben fünf Teams mehrere Wochen fleißig an dem Wettbewerb gearbeitet. Hierbei drehte sich alles um das Thema „Der Fleck ist weg – mit Oxi-Reinigern“. Es wurden verschiedene vorgegebene Versuche erprobt und anschließend dazu Protokolle gefertigt.

Diese wochenlange Arbeit hat sich ausgezahlt.  Über den 3.Platz in der Kategorie „Frühstarter“ freuen sich: Helen, Max , Augustin (nicht im Bild), Vincent und Sem.

Am 05.12.2013 fand die Siegerehrung an der Goethe-Universität Frankfurt statt. Dabei wurden alle Siegerinnen und Sieger mit Urkunden ausgezeichnet sowie mit gravierten Spateln und Thermobechern durch Dr. Jens Salzner und Prof. Dr. Arnim Lühken beschenkt.

einsteins2

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!