WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

„Die Einsteins“: Ausgezeichnete „Frühstarter“

einsteins4

Im Rahmen der AG „Die Einsteins“ an der Vogelsbergschule nahmen die Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2012/2013 an dem Wettbewerb „Chemie-mach mit!“ teil. Bei dem zweimal im Jahr stattfindenden Wettbewerb werden verschiedene Versuche durchgeführt, wobei je nach Chemie-Lernjahr bestimmte Aufgaben bearbeitet werden müssen. Einsendeschluss der Wettbewerbe ist im Dezember bzw. Mai. Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 nehmen in der Kategorie „Frühstarter“ teil, da sie noch nicht im Fach Chemie unterrichtet wurden.

Innerhalb der AG haben fünf Teams mehrere Wochen fleißig an dem Wettbewerb gearbeitet. Hierbei drehte sich alles um das Thema „Der Fleck ist weg – mit Oxi-Reinigern“. Es wurden verschiedene vorgegebene Versuche erprobt und anschließend dazu Protokolle gefertigt.

Diese wochenlange Arbeit hat sich ausgezahlt.  Über den 3.Platz in der Kategorie „Frühstarter“ freuen sich: Helen, Max , Augustin (nicht im Bild), Vincent und Sem.

Am 05.12.2013 fand die Siegerehrung an der Goethe-Universität Frankfurt statt. Dabei wurden alle Siegerinnen und Sieger mit Urkunden ausgezeichnet sowie mit gravierten Spateln und Thermobechern durch Dr. Jens Salzner und Prof. Dr. Arnim Lühken beschenkt.

einsteins2

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.