Winter im Vogelsberg

Für die kommenden Tage ist für den Vogelsberg Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken.

Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen.

Weihnachtsmärkte rund um Schotten

Weihnachtsmarkt U'steinAm ersten Adventswochenende findet in Schotten wieder der traditionelle Weihnachtsmarkt statt. Und wieder mit dabei: Die Vogelsbergschule – dieses mal mit mit drei Klassen vertreten: Am Samstag, 2.12. übernehmen Schülerinnen und Schüler der 9R und 9G den Stand, am Sonntag, 3.12. ist die 6aG an der Reihe.

Im Angebot sind  – je nach Tag und Zeit – heiße Getränke, verschiedenste Plätzchen, Kuchen und weihnachtlichen Basteleien.  Zudem kommt das Crepês-Eisen zum Einsatz, das der Förderverein der Schule für gute Zwecke gespendet hat.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Keine Zeit, den Schötter Weihnachtsmarkt zu besuchen? – Dann bietet auch in diesem Jahr der Ulrichsteiner Weihnachtsmarkt am dritten Adventswochenende die Gelegenheit, die Angebote der Vogelsbergschule  zu probieren – vertreten von der 6bG.

Am selben Wochenende gestaltet schließlich die 9aG auf dem kleinen Weihnachtsmarkt in Betzenrod den Abschluss der „Adventssaison“.

ganztägig Pädagogischer Tag
Pädagogischer Tag
Das Kollegium arbeitet in Arbeitsgruppen an der pädagogischen Entwicklung der Schule. Schülerinnen und Schüler haben unterrichtsfrei, werden aber mit Arbeitsaufträgen für zu Hause versorgt.
ganztägig Faschingsdienstag
Faschingsdienstag
Mrz 5 ganztägig
Klassen 5-7: 1.-6. Stunde Faschingsturniere. Klassen 8-10: 2.-5. Stunde Unterricht nach Plan.