WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Neuer Schulrekord im Hochsprung

Die diesjährige Hochsprung-Schulmeisterschaft stellte einen Höhepunkt der sportlichen Wettbewerbe der Vogelsbergschule Schotten dar. Mit insgesamt 40 Teilnehmerinnen und Teilnehmern war das Teilnehmerfeld so groß wie nie zu vor.  Auch die Mitschülerinnen und Mitschüler der Athleten ließen sich die Veranstaltung nicht entgehen und feuerten lautstark von der Tribüne aus an. Getragen von der tollen Atmosphäre entstand ein spannender Wettbewerb mit herausragenden Leistungen.  Das heimliche Finale der Jungen trugen Moritz Geiß, Tobias Harder und Dennis Preusch unter sich aus. Dennis Preusch gelang es, nachdem er bereits 2017 einen Schulrekord von 1,62m aufgestellt hatte, erneut eine Bestmarke zu setzen. Mit 1,72m Höhe wird sein neuer Schulrekord sicher für die nächsten Jahre Bestand haben und hoffentlich nachfolgende Jahrgänge motivieren.

Unter den Mädchen machten Hayley Böcher, Charlotte Bernhardt und Lina Kucheshov mit einer Höhe von jeweils 1,2m die ersten drei Plätze unter sich aus. Hayley und Lina teilen sich jedoch aufgrund dessen, dass sich beide im Vorfeld keine Fehlversuche leisteten den 1. Platz. Daraus folgte, dass Charlotte den 2. Platz belegte und Lene Oldenburg mit einer Höhe von 1,15m den 3. Platz sichern konnte.

Der Fachbereich Sport gratuliert allen Teilnehmern für die guten Leistungen.

ganztägig Prüfungstag
Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.
ganztägig Osterferien
Apr 4 – Apr 19 ganztägig