WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Die erste KeyboardClass der Vogelsbergschule Schotten stellt sich vor!

Seit diesem Schuljahr gibt es an der Vogelsbergschule Schotten die erste KeyboardClass in der Klasse 5 unter der Leitung von Frau Brandt. Hierbei haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit das Instrument Keyboard neu zu erlernen oder zu vertiefen, wenn sie bereits Keyboard spielen.

In der aktuellen KeyboardClass befinden sich 17 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5aG, 5bG und 5bF.

Am Adventstürchen-Konzert für die Jahrgangsstufe 5 und 6 am Dienstag, 17.12.2019, in der 5. und 6. Stunde präsentieren neben der Streicher-AG und der OrchesterClass 6 die Schülerinnen und Schüler der KeyboardClass 5 das erste Mal ihr erstes erlerntes Stück vor Publikum.

ganztägig Prüfungstag
Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.
ganztägig Osterferien
Apr 4 – Apr 19 ganztägig