WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

„Glückspost“

Glück macht Schule – Ein landesweiter Schreibwettbewerb zum Tag der Handschrift am 13.9.2019

Zum zweiten Mal lobte die „Stiftung Handschrift“/Frankfurt mit freundlicher Unterstützung des Hessischen Kultusministeriums einen Schülerwettbewerb in Hessen aus. Teilnehmen konnten Schülerinnen und Schüler aller Schulformen aus Hessen, die in die 6. oder 7. Klasse gehen
Die Vogelsbergschule nahm im letzten Schuljahr mit den Klassen 6ag und 6bG teil. Das diesjährige Motto lautete „Gückspost“. Das handschriftliche Verfassen eines Briefes zu den Fragen „Was ist Glück?“, „Was macht mich glücklich?“, „Wie kann ich mein Glück beeinflussen“? stand also als Aufgabe im Vordergrund. Im Vorfeld beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler im Unterricht bei den Klassenlehrerinnen Frau Magel und Frau Hillenbrand daher mit sich selbst, reflektierten ihr Leben mit Hilfe eines Bilderbogens „Glücksbaum“, beschrieben ihre eigenen Stärken. Daraus entstand dann jeweils ein persönlicher Brief, der handschriftlich auf Briefpapier geschrieben wurde.
Über 10.000 Schülerinnen und Schüler aller Schulformen aus Hessen haben an diesem Wettbewerb teilgenommen. Aus unserer Schule gewann die Schülerin Anastasia Brozdzinski (auf dem Foto rechts mit Frau Hillenbrand) aus der Klasse 6aG/mittlerweile 7aG. Sie wurde mit weiteren Gewinnerinnen und Gewinnern in das Museum Wiesbaden eingeladen. Dort wurden die Preisträgerinnen und Preisträger in einer Feierstunde von Herrn Kultusminister Prof. Dr. R. Alexander Lorz ausgezeichnet.
Die ausgezeichneten „Glücksbriefe“ wurden in einem Buch veröffentlicht, welches den Teilnehmerinnen und Teilnehmer ebenfalls überreicht wurde.
Wir gratulieren Anastasia ganz herzlich und freuen uns sehr über ihre Auszeichnung!

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.