ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Crosslauf 2019

Am Dienstag, den 24.09.2019 fand unter fast optimalen Bedingungen der jährliche Crosslauf der Vogelsbergschule Schotten und des TGV Schotten statt. Insgesamt hatten sich über 200 Schülerinnen und Schüler der Vogelsbergschule sowie der Schottener und Ulrichsteiner Grundschule angemeldet. Somit war das Teilnehmerfeld eines der größten der letzten 9 Jahre.

Der Fachbereich Sport bedankt sich bei den Helfern des TGV Schotten für die Unterstützung bei der Durchführung. Hierzu zählen Erwin Mengel, Lothar Heublein und Mechthild Wulbeck,  ohne die die Veranstaltung in dieser Form kaum umsetzbar wäre. Zudem bedanken wir uns ganz herzlich bei Zuckerbäcker Haas, der seit vielen Jahren Weckmänner für die Veranstaltung sponsort.

Im Bild: Die Sieger aus der Gruppe Männlichen Jugend. ((c) E. Mengel)

Weitere Fotos zu der Veranstaltung finden sich auf den Seiten des TGV-Schotten.

Alle Ergebnisse sind hier einzusehen.

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!