WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Gefahren richtig einschätzen: Schottener Schüler erhalten besonderen Unterricht

Seit vielen Jahren gehört an der Vogelsbergschule das Thema Verkehrserziehung kurz nach den Sommerferien zum Lehrplan für die jüngsten Schüler der fünften Jahrgangsstufe.

Die Schüler halten die Schilder in der richtigen Reihenfolge.

Den gesamten Bericht von Stefan Weil lesen Sie im Kreisanzeiger vom 19.9.2019.

ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.