Europaweites Netzwerk: Schottener Vogelsbergschule gegen Rassismus

Mit einem „couragierten“ Schulfest feierten Schüler und Lehrer den vorläufigen Abschluss eines mehrwöchigen Projektes unter dem Motto „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“.

Neben Stadtverordnetenvorsteher Hans Dieter Herget als Vertreter der Stadt konnte Pädagoge Klaus Tamme auch den Vorsitzenden des Verschwisterungsvereins, Dieter Eickhoff, und die Leiterin des Schottener Kinderschutzbundes, Marianne Zimmer, begrüßen, die sich gemeinsam über das Engagement der Schulgemeinschaft freuten und ihre weitere Unterstützung zusicherten.

Stolz präsentieren die Schüler die Urkunde als „Schule ohne Rassismus“.

Mit auf dem Bild: Y. Fischer, Landeskoordinator von „Schule ohne Rassismus“ (rechts); Hr. Schwing u. Hr. Gebhard von der Schulleitung (3. u. 1.v.l.), Alexander Erichs für die „GießenGoldenDragons“ (4.v.l.), Hr. Tamme für das Kollegium (5.v.l.). Foto: Wadewitz

Ein ausführlicher Bericht über die Veranstaltung ist im Kreisanzeiger vom 27.6.2019 zu finden.

ganztägig Sommerferien
Jun 29 – Aug 11 ganztägig

ganztägig Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Jul 29 – Aug 2 ganztägig
Jeweils mittwochs sind auch VertreterInnen der Schulleitung anwesend. Terminwünsche bitte per Telefon oder Mail abstimmen!
ganztägig Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Sekretariat täglich 7:30h-12:00h... @ Nördlicher Förderstufentrakt.
Aug 5 – Aug 9 ganztägig
Ab Mittwoch sind auch VertreterInnen der Schulleitung anwesend. Terminwünsche bitte per Telefon oder Mail abstimmen!
ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig