ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Die neue OrchesterClass 5 stellt sich vor – die OrchesterClass 6 versabschiedet sich

Am 13.06. fand das diesjährige Schulkonzert der OrchesterClass 5 und 6 unter der Leitung von Frau Brandt für die Jahrgangsstufe 5 und 6 sowie die 4. Jahrgangsstufe der Grundschule Schotten statt. Durch das Konzert wurde von den beiden Schülerinnen Lillith und Emilija aus der Klasse 6 geführt.
Die OrchesterClass 5 besteht seit Februar 2019 aus zwei Flöten, zwei Klarinetten, drei Saxophonen, drei Trompeten, einer Posaune, zwei Euphonien, einer Gitarre und einem Schlagzeug. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten verschiedene Stücke mit den ersten fünf erlernten Tönen in ihren neuen vom Förderverein bezuschussten Polo-Shirts.
Die OrchesterClass 6 spielt bereits seit Oktober 2017 gemeinsam als Gruppe und präsentierte ihr Können auf den Instrumenten zum Abschluss bei diesem Konzert. Hierbei wurden Stücke im Orchester sowie Einzeldarbietungen als Duett bzw. Trio erfolgreich präsentiert.

Weitere Bilder finden sich hier:

Oben: Die OrchesterClass 5 stellt sich vor.

Oben: Großes Publikum beim Open Air Konzert!

Oben: Im Duett Querflöte (Emilija, OrchesterClass 6) & Klavier (S. Packheiser)

Oben & unten: A. Brandt dirigiert die OrchesterClasses 6 bzw. 5.

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!