WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

Die neue OrchesterClass 5 stellt sich vor – die OrchesterClass 6 versabschiedet sich

Am 13.06. fand das diesjährige Schulkonzert der OrchesterClass 5 und 6 unter der Leitung von Frau Brandt für die Jahrgangsstufe 5 und 6 sowie die 4. Jahrgangsstufe der Grundschule Schotten statt. Durch das Konzert wurde von den beiden Schülerinnen Lillith und Emilija aus der Klasse 6 geführt.
Die OrchesterClass 5 besteht seit Februar 2019 aus zwei Flöten, zwei Klarinetten, drei Saxophonen, drei Trompeten, einer Posaune, zwei Euphonien, einer Gitarre und einem Schlagzeug. Die Schülerinnen und Schüler präsentierten verschiedene Stücke mit den ersten fünf erlernten Tönen in ihren neuen vom Förderverein bezuschussten Polo-Shirts.
Die OrchesterClass 6 spielt bereits seit Oktober 2017 gemeinsam als Gruppe und präsentierte ihr Können auf den Instrumenten zum Abschluss bei diesem Konzert. Hierbei wurden Stücke im Orchester sowie Einzeldarbietungen als Duett bzw. Trio erfolgreich präsentiert.

Weitere Bilder finden sich hier:

Oben: Die OrchesterClass 5 stellt sich vor.

Oben: Großes Publikum beim Open Air Konzert!

Oben: Im Duett Querflöte (Emilija, OrchesterClass 6) & Klavier (S. Packheiser)

Oben & unten: A. Brandt dirigiert die OrchesterClasses 6 bzw. 5.

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.