Janne Lino Kömpf unter den TOP-Gewinnern

Schüler der Klasse 6bF gewinnt 2. Platz beim Malwettbewerb

Am Montag, den 24.06.2019 fand die Siegerehrung des diesjährigen Internationalen Jugend- Malwettbewerbs in der Geschäftsstelle der VR Bank Main-Kinzig-Büdingen in Linsengericht-Altenhasslau statt.

Zum  Thema „Musik bewegt“ waren insgesamt 3600 Bilder von Kindern und Jugendlichen aller Altersklassen aus 30 Schulen  eingereicht worden, aus welchen eine Fachjury die besten Kunstwerke ermittelt hatte.

Nach einem kleinen Imbiss und kühlen Getränken wurden die Anwesenden von Vertretern der Volksbank begrüßt und anschließend mit einem einleitenden Unterhaltungsprogramm überrascht: Der vielfach ausgezeichnete, aus Hanau stammende  Musiker und Kabarettist Andy Ost war ebenfalls zu Gast und richtete das Wort an die Gewinner.

Er äußerte sich beeindruckt und lobend angesichts der vielfältigen, kreativen und individuellen Werke, die er bewundert hatte und ermutigte die Künstler, ihre einzigartigen Fähigkeiten weiter zu pflegen und auszubauen. Dies bekräftigte Andy Ost in seiner musikalischen Darbietung des Liedes „Die beste Version“. Es folgten einige humorvolle Kostproben seiner Parodie- Kunst, mit denen er das Publikum amüsierte.

Da die Platzierungen der Gewinner im Vorfeld nicht bekannt gegeben worden waren, war die Spannung für die Schüler groß, als dann die Siegerehrung begann. Die 5 TOP-Gewinner jeder Altersklasse wurden  nacheinander nach vorne gebeten und erhielten neben ihrem gerahmten Bild einen Geldpreis und einen individualisierten Glaspokal.

In der Alterskategorie der 5. und 6. Klassen waren 616 Bilder eingegangen und Janne, der sich  auch in seiner Freizeit  gerne und erfolgreich mit Malen beschäftigt, konnte sich schließlich freuen , davon den  hervorragenden 2. Platz belegt zu haben. Vor ihm auf Platz 1 war lediglich Laura Christ aus der 6. Klasse der Henry-Harnischfeger-Schule aus Bad Soden- Salmünster.

Drei  der siegreichen Schüler konnten sich auch auf Landesebene platzieren.

Herzlichen Glückwunsch !

Nach der gelungenen Veranstaltung in diesem Jahr geht der Internationale Jugendwettbewerb der Volksbanken nächstes Jahr in die 50. Runde und man darf gespannt sein, welches Thema uns im Jubiläumsjahr erwarten wird.

Wir hoffen auch dann wieder auf rege und erfolgreiche Teilnahme an der Vogelsbergschule!

Text & Bilder: Christine Schwing-Peeck
ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!