WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

Schüleraustausch in Schotten: Eine „großartige Einrichtung“

Im Rahmen eines Schüleraustausches besuchte eine Gruppe von 23 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe acht aus dem französischen Crosne Schotten.

Zum gemeinsamen Gruppenfoto mit ihren Lehrerinnen und Bürgermeisterin Susanne Schaab versammelten sich die Schülerinnen und Schüler aus den Partnerstädten Crosne und Schotten vor dem historischen Rathaus. Foto: Stadt Schotten

Im Rahmen eines Schüleraustausches besuchte in den vergangenen Tagen eine Gruppe von 23 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe acht aus Crosne mit ihren Lehrerinnen Hélène Fosset und Carine Devoir Schotten. Seit vielen Jahren pflegt die Vogelsbergschule Beziehungen zur Schottens Partnerstadt in Frankreich.
Empfangen wurden die Gäste von 26 Jugendlichen aus den Klassen sieben bis neun, wie Französischlehrerin Isabel Packheiser mitteilte. Auf dem Programm standen unter anderem Ausflüge nach Rüdesheim und nach Frankfurt. Auch eine Stadtbesichtigung wurde unternommen, um den französischen Gästen Schotten näher vorzustellen.

Der vollständige Artikel von Stefan Weil findet sich im Kreisanzeiger vom 24.6.2019.

Ein ausführlicher Bilderbericht über den Austausch steht hier zum Download bereit.

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.