Schüleraustausch in Schotten: Eine „großartige Einrichtung“

Im Rahmen eines Schüleraustausches besuchte eine Gruppe von 23 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe acht aus dem französischen Crosne Schotten.

Zum gemeinsamen Gruppenfoto mit ihren Lehrerinnen und Bürgermeisterin Susanne Schaab versammelten sich die Schülerinnen und Schüler aus den Partnerstädten Crosne und Schotten vor dem historischen Rathaus. Foto: Stadt Schotten

Im Rahmen eines Schüleraustausches besuchte in den vergangenen Tagen eine Gruppe von 23 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe acht aus Crosne mit ihren Lehrerinnen Hélène Fosset und Carine Devoir Schotten. Seit vielen Jahren pflegt die Vogelsbergschule Beziehungen zur Schottens Partnerstadt in Frankreich.
Empfangen wurden die Gäste von 26 Jugendlichen aus den Klassen sieben bis neun, wie Französischlehrerin Isabel Packheiser mitteilte. Auf dem Programm standen unter anderem Ausflüge nach Rüdesheim und nach Frankfurt. Auch eine Stadtbesichtigung wurde unternommen, um den französischen Gästen Schotten näher vorzustellen.

Der vollständige Artikel von Stefan Weil findet sich im Kreisanzeiger vom 24.6.2019.

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!