ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!

Näheres HIER!

AKTUALISIERUNG: durch den geänderten Fahrzeugeinsatz aufgrund des aktuell gültigen Baustellenfahrplans der Linie VB-65, ist der Bus zum Schulstandort Schotten (1. Stunde) stark ausgelastet.
Obwohl bisher alle Schüler befördert werden konnten, würden wir trotzdem gerne die betroffene Fahrt (VB-65/007) entlasten.

Ab sofort wird daher kurz nach dem planmäßigen Bus (ab 7:15 Uhr) ein zweiter Bus von Götzen zur Gesamt- und Grundschule in Schotten fahren.

Bon séjour à Schotten, chère Camille!

Im Rahmen des im letzten Schuljahr erstmals durchgeführten Angebots der Servicestelle „Internationale Begegnungen“ der hessischen Schulämter und der Académie de Bordeaux wurde die Französin Camille Chabot, die bis zum 11.6.2019 den (Schul-)Alltag der Schülerin Lotte Leibner der Klasse 9aG begleiten wird, vergangenen Montag an der Vogelsbergschule Schotten begrüßt. Beide Schülerinnen nehmen an einem individuellen Schüleraustausch der o.g. Institutionen statt, die motivierten Schüler_innen, denen seit mindestens zwei Jahren Französischunterricht erteilt wird, diese Möglichkeit bieten. Lotte wird ihren Gegenbesuch in Pauillac im Herbst 2019 antreten.

Stellvertretend für die Schulgemeinde der VBS Schotten hießen die Klassenlehrerin der Klasse 9aG (N. Seip), der Schulleiter (N. Schwing) und die den Austausch betreuende Lehrkraft (I. Packheiser) (v. r.) die Französin (2. v.l. neben ihrer Austauschpartnerin Lotte Leibner) willkommen und überreichten ihr als kleines Präsent ein „Vogelsberg- T-Shirt“.