ACHTUNG: Ab 18.3.2019 vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB61

(Götzen, Betzenrod, Einartshausen, Stornfels…)!                                      Näheres HIER!

Ungewohnte Klänge in der Liebfrauenkirche Schotten

Am Sonntag, dem 17. März um 17.00 Uhr findet in der Liebfrauenkirche ein Gottesdienst mit der Big-Band der Vogelsbergschule Schotten unter Leitung von Lehrer E. Gebhard statt. Der Gottesdienst mit Pfr. U. Heuermann und die musikalische Umrahmung stehen unter dem Motto „Don’t stop believin …“. Dieser Titel aus den 70ger Jahren ist unter der Gruppe Journey bekannt geworden und erlebt gegenwärtig eine kleine Renaicance in Film und Fernsehen. Inhaltlich geht es darum, die eigenen Lebensträume nicht aus den Augen zu verlieren – was auch immer geschieht.

Das trifft das Lebensgefühl vieler Menschen heute. Auch in der Kirche erinnern wir in Passionszeit, wie die Liebe Gottes durch Christus in unserer Welt spürbar und erlebbar geworden ist – für viele ein Traum: Nach dem Tod Jesu halten seine Freunde und Freundinnen an diesen Erfahrungen und Lebensträumen fest: Und sie erleben, dass die Liebe bleibt. – Aber das ist eine andere Geschichte, die wir zu Ostern mit der Auferstehung feiern. Vorerst heißt es am 2. Sonntag der Passionszeit (17. März, 17:00 Uhr) in der Liebfrauenkirche mit der Schul Big-Band: „Don’t Stopp believin …“

Im Bild: Der letztjährige Auftritt der Big-Band der VBS in der Liebfrauenkirche.

ganztägig Girls-& BoysDay
Girls-& BoysDay
Mrz 28 ganztägig
Für SchülerInnen der 7ten und 8ten Klassen. Weitere Informationen unter www.girls-day.de bzw. www.boys-day.de. Dort auch Registrierung und Anmeldebögen. Diese können auch aus dem Downloadbereich der Seite www.vogelsbergschule-schotten.de heruntergeladen oder im Schülerordner bei iServ gefunden werden.[...]