Winter im Vogelsberg

Für die kommenden Tage ist für den Vogelsberg Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken.

Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen.

Termine zum Halbjahreswechsel

Zum Halbjahreswechsel stehen in den nächsten Wochen etliche Termine an, auf die hier schon einmal kurz hingewiesen werden soll.  Ergänzende Angaben finden sich im Kalender bzw. in den Einladungen zu den verschiedenen Veranstaltungen:

• Nach der Zeugnisausgabe am 1.2. ist der folgende Montag, 4.2. ein beweglicher Ferientag, also unterrichtsfrei.
  • Ebenfalls unterrichtsfrei haben die meisten Schülerinnen und Schüler am Dienstag, 5.2. Ausnahme sind die Schülerinnen und Schüler der 10R, die an diesem Tag ihre Präsentationsprüfungen ablegen.
  • Ebenfalls am 5.2. können sich ab 19:00h die Eltern der Viertklässler zum Thema „Wie geht es weiter in der Jahrgangsstufe 5?“ informieren.
  • Am Freitagnachmittag der selben Woche (8.2.) findet dann ein allgemeiner Elternsprechtag statt.
  • Am Samstag 16.2. sind die angehenden Fünftklässler eingeladen, ab 10:00h mit ihren Eltern bei einem Tag der offenen Tür die „Schule in Aktion“ zu erleben.
  • Am Mittwoch, 27.2.  werden die Lehrerinnen und Lehrer die Entwicklung der Schule bei einem pädagogischen Tag vorantreiben. Die Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag unterrichtsfrei – und sollten ihn für die Bearbeitung von Arbeitsaufträgen nutzen.
  • Ein weiterer beweglicher Ferientag liegt schließlich am Rosenmontag, 4.3.
ganztägig Pädagogischer Tag
Pädagogischer Tag
Das Kollegium arbeitet in Arbeitsgruppen an der pädagogischen Entwicklung der Schule. Schülerinnen und Schüler haben unterrichtsfrei, werden aber mit Arbeitsaufträgen für zu Hause versorgt.
ganztägig Faschingsdienstag
Faschingsdienstag
Mrz 5 ganztägig
Klassen 5-7: 1.-6. Stunde Faschingsturniere. Klassen 8-10: 2.-5. Stunde Unterricht nach Plan.