WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Schüler der Vogelsbergschule verlegen fünf Stolpersteine

Zum Abschluss der Stolperstein-Aktion haben Schüler der Vogelsbergschule und ein Mitarbeiter des Bauhofes am Donnerstag, 8.11.2018, weitere fünf Mahnmale zur Erinnerung an die Opfer und Verfolgten des Nationalsozialismus verlegt.

An der ersten Station in der Vogelsbergstraße 57, wo jetzt ein Stein an Rosi Lewinski erinnert, nahm auch Initiator Gunter Demnig teil. Ein weiterer Stein wurde in der Vogelsbergstraße 138 für Rudolf Repp verlegt, der nach Theresienstadt verschleppt wurde, weil er den Kriegsdienst verweigerte. In der Marktstraße 38 lebte Auguste Goldschmidt, die im Alter von 79 Jahren deportiert und in Theresienstadt ermordet wurde. Hermann Bauer wohnte zuletzt in der Marktstraße 24. Auch an ihn erinnert ein Stolperstein. Im Alter von acht Jahren wurde der Roma-Junge Hans Winter verschleppt. Über sein Schicksal gibt es keine Aufzeichnungen. Ein Gedenkstein wurde in der Karl-Weber-Straße an der Zufahrt zum alten Krankenhaus verlegt.

Quelle Text & Bild: Weil, Kreisanzeiger vom 9.11.2018

ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.