ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!                                              Näheres HIER!

104 Prozent Lehrerversorgung an Gesamtschule

Die Gesamtschule in Schotten ist derzeit die größte Schulbaustelle im Vogelsbergkreis. Für die Vogelsberger CDU-Kreistagsfraktion war dies Anlass, einmal genau zu schauen, wofür die rund 11,8 Millionen Euro ausgegeben werden, die der Kreistag für die Baumaßnahme bewilligt hat. Begrüßt wurden die Parlamentarier von dem vor kurzem ernannten Schulleiter Norbert Schwing sowie Alexandra Kristan und Gerhard Scharrenbach vom Schulleitungsteam. Die Gesamtschule in Schotten ist Anfang der 1970er erbaut worden. In den Jahren 2009/2010 fand eine erste größere Sanierungsmaßnahme statt. Jetzt werden ein weiterer Klassentrakt angebaut und die Sanierung im gesamten Innenbereich fortgeführt, um optimale Lernbedingungen für die knapp 600 Schülerinnen und Schüler zu schaffen.

Nach der Baustellenbesichtigung wurde den Kreistagsabgeordneten von den Lehrern auch die Arbeit in den Klassen mit der elektronischen Tafel vorgeführt. Von der Schulleitung sei dabei hervorgehoben worden, dass die Ausstattung der Schulen im Vogelsbergkreis heute vorbildlich sei. Landtagskandidat Michael Ruhl fragte nach der Lehrerversorgung. Das Schulleitungsteam so heißt es in einer Pressemitteilung, habe sich sehr zufrieden mit der Lehrerzuweisung durch das Staatliche Schulamt gezeigt und berichtet, dass mit Beginn den neuen Schuljahres eine Lehrerversorgung von 104 Prozent bestehe. Durch diesen Versorgungsgrad gebe es fast keinen Unterrichtsausfall (höchstens bei plötzlich auftretenden Krankheitsfällen), trotz leider zurückgehender Schülerzahlen sei die Zahl der Lehrerstellen kontinuierlich gestiegen.

Quelle: Pressemitteilung, KA vom 18.9.2018