Schulen in Hessen musizieren

Am Donnerstag, 15.02.2018, trafen sich in Pohlheim-Garbenteich zu einer Regionalbegegnung 13 Ensembles aus den Bereichen Sinfonieorchester, Blasorchester, Chor und Band. Dabei waren insgesamt rund 350 aktive Musikerinnen und Musiker vertreten. Diese Begegnung findet am 15.02. und 16.02. an zehn verschiedenen Orten in Hessen statt. Hierbei geht es allerdings nicht um einen Wettbewerb, sondern darum Musik füreinander zu machen und somit den aktuellen musikalischen Stand jeder Gruppe zu präsentieren.
Bei dieser Begegnung waren auch der Schulchor (Leitung: S. Packheiser) und die OrchesterClass (Leitung A.Brandt) vertreten und konnten mit den Stücken Irgendwie, irgendwo, irgendwann, Let her go, Skip to my Lou und Oh, Susanna eine Auswahl der Probenarbeit präsentieren.
Wer nun neugierig geworden ist und die Stücke ebenfalls gerne von den Ensembles hören möchte, ist am Tag der offenen Tür nächsten Samstag (24.02.2018) ab 10 Uhr herzlich in die Vogelsbergschule Schotten eingeladen.

Bilder ((c) A. Brandt):

Unten: Die OrchesterClass                    *                     Rechts: Der Schulchor vor großem Publikum.

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!