WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

Französisch erleben – Das Kino als Klassenzimmer

Trois, deux, un – Film ab! Auch in diesem Jahr haben die Französischkurse der Jahrgangstufen 7 bis 10 der Vogelsbergschule Schotten wieder am beliebten und traditionsreichen Schulfilmfestival Cinéfête teilgenommen. Die im Rahmen der Cinéfête ausgestrahlten Filme ermöglichen den Schülerinnen und Schülern aller Altersklassen einen Einblick in französische Kultur und Filmkunst. Die Filme werden den Jugendlichen hierbei in Originalversion mit Untertiteln präsentiert. Rund 100 Schülerinnen und Schüler machten sich dieses Schuljahr Anfang Februar auf den Weg nach Grünberg, um auf der Leinwand den Film Avis de mistral (dt. Titel: Ein Sommer in der Provence) mit dem bekannten französischen Schauspieler Jean Reno zu sehen – eine Komödie, die den Ausflug zu einem vollen Erfolg machte und bereits die Vorfreude auf nächstes Jahr weckt.