TGV-Schotten unterstützt Skitag der Vogelsbergschule Schotten

Die Sportlehrerin Kristian Frech bei der Gruppeneinteilung.

Bei tollen äußeren Bedingungen fand am Mittwoch, 7.2.2018,  der erste Teil eines „Langlauftages der Vogelsbergschule Schotten“ auf der Taufsteinloipe statt. Rund 50 Kinder der beiden 5ten Gymnasialklassen erhielten vom Skiverleih an der Taufsteinhütte Langlaufmaterial und wurden von der Projektleiterin und Sportlehrerin Kristina Frech je nach Leistungsvermögen in Gruppen eingeteilt, die von erfahrenen Langlauftrainer/Innen des TGV Schotten dann in den Grundtechniken praktisch geschult wurden.

Am kommenden Freitag sind die beiden 5ten Förderstufenklassen an der Reihe. Ziel ist es den Kindern die so gesunde Sportart Skilanglauf nahe zu bringen, ein besonderes Naturerlebnis zu vermitteln und vielleicht auch das ein oder andere Talent für den Vereins-Skilanglauf zu entdecken.

Weitere Bilder: *

Quelle Text (leicht verändert) und Fotos: Erwin Mengel

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!