TGV-Schotten unterstützt Skitag der Vogelsbergschule Schotten

Die Sportlehrerin Kristian Frech bei der Gruppeneinteilung.

Bei tollen äußeren Bedingungen fand am Mittwoch, 7.2.2018,  der erste Teil eines „Langlauftages der Vogelsbergschule Schotten“ auf der Taufsteinloipe statt. Rund 50 Kinder der beiden 5ten Gymnasialklassen erhielten vom Skiverleih an der Taufsteinhütte Langlaufmaterial und wurden von der Projektleiterin und Sportlehrerin Kristina Frech je nach Leistungsvermögen in Gruppen eingeteilt, die von erfahrenen Langlauftrainer/Innen des TGV Schotten dann in den Grundtechniken praktisch geschult wurden.

Am kommenden Freitag sind die beiden 5ten Förderstufenklassen an der Reihe. Ziel ist es den Kindern die so gesunde Sportart Skilanglauf nahe zu bringen, ein besonderes Naturerlebnis zu vermitteln und vielleicht auch das ein oder andere Talent für den Vereins-Skilanglauf zu entdecken.

Weitere Bilder: *

Quelle Text (leicht verändert) und Fotos: Erwin Mengel