Winter im Vogelsberg

Für die kommenden Tage ist für den Vogelsberg Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken.

Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen.

Die neue OrchesterClass stellt sich vor!

P1070240In der Jahrgangsstufe 5 hat seit Oktober eine neue OrchesterClass mit 10 Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Frau Brandt gestartet. Diese setzt sich wie folgt zusammen: drei Klarinetten (Sunja, Greta, Nele), zwei Saxophone (Kiara, Rose), zwei Trompeten (David, Felix), eine Posaune (Merlin) und zwei Schlagzeuger (Vincent und Marie). Verstärkt wird die  OrchesterClass der Klasse 5 durch vier Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 6, die bereits seit einem Jahr ein Instrument erlernt haben (Lorena, Marleen, Jakob und Jan).

Auf dem Foto präsentiert sich die OrchesterClass mit ihrer neuen „Uniform“, die dankenswerter Weise vom Förderverein der Schule gesponsert wurde.

Eine erste Kostprobe unserer Probenarbeit präsentieren wir am Tag der offenen Tür (24.02.2018) und freuen uns auf zahlreiche Zuhörer!

Weitere Bilder nach dem „Weiterlesen“ Link!!

P1070243Frau Brandt (li. hinten) und ihre „OrchesterClass

Die Kinder der OrchesterClass in ihren neuen T-Shirts

ganztägig Pädagogischer Tag
Pädagogischer Tag
Das Kollegium arbeitet in Arbeitsgruppen an der pädagogischen Entwicklung der Schule. Schülerinnen und Schüler haben unterrichtsfrei, werden aber mit Arbeitsaufträgen für zu Hause versorgt.
ganztägig Faschingsdienstag
Faschingsdienstag
Mrz 5 ganztägig
Klassen 5-7: 1.-6. Stunde Faschingsturniere. Klassen 8-10: 2.-5. Stunde Unterricht nach Plan.