ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Schul- und Hausaufgabenplaner

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Montag liegen unsere von der SV ausgearbeiteten Schul- und Hausaufgabenplaner mit vielen nützlichen Inhalten, die speziell auf unsere Schule abgestimmt sind, für Euch bereit.

Ihr findet in den Planern z.B.

– eine Übersicht über alle Lehrerinnen und Lehrer

– eine Übersicht mit allen wichtigen Telefonnummern und Personen der Schulleitung

– Stundenpläne mit den Zeiten unserer Schule

– die Schulordnung

– die IServ-Benutzerordnung

– wichtige Informationen zu einzelnen Fächern (Periodensystem, Mathe-Formelsammlung, unregelmäßige Verben im Englischen etc.)

Ihr könnt die Planer für 3,00€ im Sekretariat, bei Herrn König, Frau Seip oder Eurer Klassenlehrerin/Eurem Klassenlehrer kaufen.

Viel Spaß damit!

P. König und N. Seip im Auftrag der SV

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!