„Fortschrittliche Ausstattung“

BESUCH CDU-Politiker informieren sich über neues Schulgebäude / Durch Dämmung weniger Heizkosten

Der CDU-Stadtverband besuchte jetzt zusammen mit dem Landtagsabgeordneten Kurt Wiegel die Vogelsbergschule in der Kernstadt. Schulleiter Wilhelm Lückel zeigte den Gästen bei einem Rundgang die Räume im neuen Schulgebäude. Die Flure sind hell und großzügig gestaltet. Farbliche Abstimmungen kennzeichnen die Eingänge zu den Klassenräumen, die dadurch einladend wirken.

Neubau CDUDie Besuchergruppe der Schottener CDU mit Schulleiter Wilhelm Lückel (4.v.l.)
und dem Landtagsabgeordneten Kurt Wiegel (rechts).

Platzangebot

Die Klassenräume selbst sind großzügig gestaltet. Jeder Schüler hat in den vorhandenen Wandregalen ein eigenes Ablagefach. Als sehr positiv bewerteten die Christdemokraten die integrierte Frischluftanlage. Dadurch müssen die Fenster nicht geöffnet werden – ein zusätzlicher Schutz gegen Kälte und Lärm.

„Die technische Ausstattung ist sehr fortschrittlich“, erläuterte Stadtverbandsvorsitzender Hans-Jürgen Jochim in einer Pressemitteilung. „Es gibt keine großen Tafeln mehr wie wir das noch aus unserer Schulzeit kennen.“ Über Beamer wird der Text an die Wand geworfen. Natürlich gibt es auch in jedem Klassenraum einen Internetanschluss. Die Außenfassade des Gebäudes ist wärmegedämmt. Dadurch werden die Heizkosten deutlich gesenkt. Fenster und Türen sind aus einbruchgeschütztem Material.

Quelle text & Bild: Kreisanzeiger vom 30.6.2017

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!