Förderverein wird 25 Jahre alt

VERSAMMLUNG Jubiläumsabend geplant / Julian Zimmer weiterhin Vorsitzender / Zahlreiche Projekte unterstützt

Der Förderverein der Vogelsbergschule wird in diesem Jahr 25 Jahre alt. Vorsitzender Julian Zimmer berichtete während der Jahreshauptversammlung, dass das Jubiläum im Oktober mit einer großen Veranstaltung in der Festhalle gefeiert wird. Das Unterhaltungsprogramm werden verschiedene Künstler aus den Bereichen Comedy, Akrobatik und Poetry Slam gestalten. Auch die Lehrerband der Schule wird mitwirken.

Förderverein VorstandDer neue Vorstand des Fördervereins der Vogelsbergschule.

Der Förderverein hat laut Zimmer aktuell 155 Mitglieder. Üblicherweise träten viele Eltern nach dem Abgang ihrer Kinder von der Schule aus dem Förderverein aus. Das könne man durch die Werbung unter den Eltern der neuen Fünftklässlern meist wieder wettmachen. In seinem Jahresrückblick streifte Zimmer den jährlichen Tag der offenen Tür der Gesamtschule, an dem sich der Verein den künftigen Fünftklässlern und ihren Eltern vorstellte. In den Osterferien des vergangenen Jahres fand zum ersten Mal ein Ostercamp mit zwei Honorardozenten in den Fächern Mathematik und Englisch statt. Im Sommer beteiligte sich der Förderverein an der Finanzierung eines Musikworkshops in Schlitz.

Mit Geldern des Vereins wurden ein großes Mischpult, Keyboards sowie mehrere Bühnenmikrofone gekauft. Am ersten Tag des neuen Schuljahres erhielten die Fünftklässler zum ersten Mal ein kleines Begrüßungspaket mit praktischen Utensilien. Auch trat der Verein als Förderer von Theateraufführungen an der Schule auf. Weiterhin wurden zum Teil Kosten beim Erwerb von Delf-Fremdsprachen-Zertifikaten sowie bei Klassenfahrten und Tagesausflügen getragen. Mitfinanziert wurden auch in der Schule selbst konzipierte Hausaufgabenhefte.

Wie Zimmer mittelte, werde man auch dieses Jahr mehrere Projekte finanziell begleiten. Die Mittel setzten sich aus den Mitgliedsbeitragen, Spenden und staatlichen Förderungen zusammen. Mitglieder zahlen einen Mindestbeitrag von 15 Euro. Nach den Neuwahlen setzt sich der Vorstand wie folgt zusammen: Vorsitzender Julian Zimmer, stellvertretender Vorsitzender Erich Gebhard, Rechnerin und Schriftführerin Martina Schauermann, Besitzer Willi Lückel, Norbert Schwing, Sebastian Kipp, Sebastian Birx, Petra Mengel, Horst Günther, Dorothee Magel und Marianne Zimmer.

Quelle Text & Bild: Weil, Kreisanzeiger vom 22.5.2017

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!