Winter im Vogelsberg

Für die kommenden Tage ist für den Vogelsberg Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken.

Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen.

Erfolg für Forscher

OLYMPUS DIGITAL CAMERAIm Herbst beteiligte sich die Klasse 5aG der Vogelsbergschule mit einem Projekt als „VBS-Nidda-Forscher“ an der Aktion „Plastikpiraten“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung. Es ging um Plastikmüll in Bächen, Flüssen und Meeren. Dabei sammelten de Schüler viel Kunststoffmüll, der sich rund um den Wasserfall am Alteburgpark in der Nidda und im Bachbett angesammelt hatte. Anzahl und Art wurden in ein Aktionsheft eingetragen und im Internet veröffentlicht. Daten einer genaueren Analyse gingen an die Universität Kiel.

Groß war jetzt die Freude bei den Schülern und bei Lehrer Klaus Tamme über die Mitteilung, dass die Schottener Gesamtschule zu den Gewinnern einer Auslosung unter den teilnehmenden Klassen gehört. So erhielt die Klasse eine Urkunde und einen Geldpreis in Höhe von 100 Euro. „Das Geld können wir gut gebrauchen, da wir im Herbst eine Klassenfahrt auf die winzige Nordsee-Insel Neuwerk planen, wo wir unter anderem das Thema Meeresverschmutzung vertiefen werden“, freut sich Klaus Tamme.

Zu einem ersten Bericht zu dem Thema aus dem Herbst 2016 geht es hier.

Quelle Text [ergänzt] & Bild: Weil, Kreisanzeiger vom 6.3.2017