WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

Land steckt 1,3 Millionen Euro in Vogelsbergschule

Mit gut 1,3 Millionen Euro beteiligt sich das Land an der energetischen Sanierung der Vogelsbergschule in Schotten. Dies teilte Wirtschafts- und Energieminister Tarek Al-Wazir am Dienstag mit. „Energieeffizienz ist einer der Schlüssel zum Erfolg der Energiewende. Wir freuen uns, dass die Städte, Gemeinden und Landkreise dabei eine Vorbildfunktion übernehmen“, sagte der Minister.

Vorgesehen sind die Dämmung der Außenwände, der obersten Geschoss- und der Kellerdecke, der Austausch der Fenster und der Beleuchtung sowie der Einbau einer Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung und eines Sonnenschutzes. Die Schule halbiert damit ihren Energiebedarf. Die Einsparung entspricht rund 80 000 Litern Heizöl im Jahr.

„Mit dieser finanziellen Unterstützung des Landes Hessen kann der Vogelsbergkreis seine konsequente Energieeinsparung an den Schulgebäuden weiter fortsetzen. Bereits seit vielen Jahren setzen wir auf effizienten Energieeinsatz und sparen dadurch erhebliche Betriebskosten ein“, sagte Landrat Manfred Görig am Dienstag.

„Investitionen in die Energieeffizienz lohnen sich nicht nur finanziell. Die hier geplanten Maßnahmen verbessern auch die Luftqualität, die Lichtverhältnisse und den Schallschutz und tragen damit zu einer besseren Lernatmosphäre bei“, sagte Minister Al-Wazir.

Schulleiter Wilhelm Lückel äußerte sich erfreut: „Die energetische Sanierung unseres Schulgebäudes und die damit einhergehenden Verbesserungen der baulichen und technischen Voraussetzungen eröffnen Perspektiven für die Weiterentwicklung von Unterricht. Besonders die zweite Generation der PC-gestützten Projektionsflächen bedeutet eine Erweiterung der Möglichkeiten, visuelle Elemente in einer guten Qualität zur Verfügung zu stellen.“

Quelle: Kreisanzeiger vom 6.7.2016

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.