ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Land steckt 1,3 Millionen Euro in Vogelsbergschule

Mit gut 1,3 Millionen Euro beteiligt sich das Land an der energetischen Sanierung der Vogelsbergschule in Schotten. Dies teilte Wirtschafts- und Energieminister Tarek Al-Wazir am Dienstag mit. „Energieeffizienz ist einer der Schlüssel zum Erfolg der Energiewende. Wir freuen uns, dass die Städte, Gemeinden und Landkreise dabei eine Vorbildfunktion übernehmen“, sagte der Minister.

Vorgesehen sind die Dämmung der Außenwände, der obersten Geschoss- und der Kellerdecke, der Austausch der Fenster und der Beleuchtung sowie der Einbau einer Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung und eines Sonnenschutzes. Die Schule halbiert damit ihren Energiebedarf. Die Einsparung entspricht rund 80 000 Litern Heizöl im Jahr.

„Mit dieser finanziellen Unterstützung des Landes Hessen kann der Vogelsbergkreis seine konsequente Energieeinsparung an den Schulgebäuden weiter fortsetzen. Bereits seit vielen Jahren setzen wir auf effizienten Energieeinsatz und sparen dadurch erhebliche Betriebskosten ein“, sagte Landrat Manfred Görig am Dienstag.

„Investitionen in die Energieeffizienz lohnen sich nicht nur finanziell. Die hier geplanten Maßnahmen verbessern auch die Luftqualität, die Lichtverhältnisse und den Schallschutz und tragen damit zu einer besseren Lernatmosphäre bei“, sagte Minister Al-Wazir.

Schulleiter Wilhelm Lückel äußerte sich erfreut: „Die energetische Sanierung unseres Schulgebäudes und die damit einhergehenden Verbesserungen der baulichen und technischen Voraussetzungen eröffnen Perspektiven für die Weiterentwicklung von Unterricht. Besonders die zweite Generation der PC-gestützten Projektionsflächen bedeutet eine Erweiterung der Möglichkeiten, visuelle Elemente in einer guten Qualität zur Verfügung zu stellen.“

Quelle: Kreisanzeiger vom 6.7.2016

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!