WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

Frankreichaustausch I: Von Schotten nach Crosne

Zum diesjährigen Frankreichaustausch ist Frau Reif mit einer Gruppe Schülerinnen und Schüler aus den 7ten und 8ten Klassen am 11.Mai in die Schottener Partnerstadt Crosne gereist.

Crosne 2016-1

Das Bild zeigt die Schülerinnen und Schüler aus Schotten und Crosne mit ihren Lehrerinnen,
Vertretern des französischen Verschwisterungsvereines sowie Michaël Damiati, dem Bürgermeister von Crosne.

Über den ersten Tag in Frankreich berichtet Frau Reif:

„Nachdem die Schottener Schüler den französischen Unterricht in den ersten drei Stunden kennengelernt haben, ging es vor dem gemeinsamen Kantinengang in die erste Arbeitsphase zu unserem Musikthema. Franzosen und Deutsche sollten jeweils ihr Lieblingslied in ihrer Muttersprache mitbringen und anderen in Kleingruppen vorstellen. Danach mussten sie sich für ein Lied entscheiden und dafür, wie sie es den anderen vorstellen wollen. Die meisten entschieden sich für Pantomime 🙂 Am Nachmittag wurden wir im Rathaus vom Bürgermeister und Vertretern des Verschwisterungsvereins empfangen.“

Die deutschen Schülerinnen und Schüler kehren am 18.5. nach Schotten zurück – und bringen ihre Austauschpartner aus Crosne gleich zum Gegenbesuch mit!

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.