ACHTUNG: Vollsperrung Richtung RUDINGSHAIN!

Weitere Informationen dazu auf der Seite mit den Busplänen!

Frankreichaustausch I: Von Schotten nach Crosne

Zum diesjährigen Frankreichaustausch ist Frau Reif mit einer Gruppe Schülerinnen und Schüler aus den 7ten und 8ten Klassen am 11.Mai in die Schottener Partnerstadt Crosne gereist.

Crosne 2016-1

Das Bild zeigt die Schülerinnen und Schüler aus Schotten und Crosne mit ihren Lehrerinnen,
Vertretern des französischen Verschwisterungsvereines sowie Michaël Damiati, dem Bürgermeister von Crosne.

Über den ersten Tag in Frankreich berichtet Frau Reif:

„Nachdem die Schottener Schüler den französischen Unterricht in den ersten drei Stunden kennengelernt haben, ging es vor dem gemeinsamen Kantinengang in die erste Arbeitsphase zu unserem Musikthema. Franzosen und Deutsche sollten jeweils ihr Lieblingslied in ihrer Muttersprache mitbringen und anderen in Kleingruppen vorstellen. Danach mussten sie sich für ein Lied entscheiden und dafür, wie sie es den anderen vorstellen wollen. Die meisten entschieden sich für Pantomime 🙂 Am Nachmittag wurden wir im Rathaus vom Bürgermeister und Vertretern des Verschwisterungsvereins empfangen.“

Die deutschen Schülerinnen und Schüler kehren am 18.5. nach Schotten zurück – und bringen ihre Austauschpartner aus Crosne gleich zum Gegenbesuch mit!

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
09:00 „remembeRING“
„remembeRING“
Nov 1 um 09:00 – 13:00
Die 10ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das preisgekrönte Theaterstück, in dem bruchstückhaft die Geschichte einer Familie vor, während und nach der Shoah erzählt wird. Vor- und nachbereitet wird das Stück im Rahmen des Geschichtsunterrichts.
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
09:00 „Eine kleine Chance“
„Eine kleine Chance“
Nov 28 um 09:00 – 13:00
Die 5+6ten Klassen besuchen (in zwei Gruppen) das Theaterstück, das die Angst von Kindern um ihre Eltern thematisiert. Im Anschluss an das etwa einstündige Thaterstück findet jeweils ein Nachgespräch statt.
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!