FÖRDERVEREIN Angebot an Realschüler der Vogelsbergschule

Ostercamp2016

Die Schülerinnen und Schüler der Vogelsbergschule mit ihrem Dozententeam.

Zwei Tage lang büffeln in den Osterferien. Das Angebot des Fördervereins der Schottener Vogelsbergschule für ein zusätzliches Lernen nahmen in dieser Woche sechs Schülerinnen und Schüler in Anspruch. Ein Intensivkurs in den Kernfächern Deutsch und Englisch wurde organisiert. Als Lehrkräfte standen drei junge Lehramtsstudenten zur Verfügung, die als ehemalige Schüler beziehungsweise durch absolvierte Praktika bereits einen Bezug zur Schottener Gesamtschule haben.

Dem Konzept für das Intensivtraining liegt die Idee zugrunde, den Jugendlichen eine Möglichkeit zu geben, den eigenen Leistungsstand aus freiwilliger Basis zu verbessern. „Das gilt besonders im Hinblick auf die anstehenden Abschlussprüfungen“, so Vorsitzender Julian Zimmer. So richtete sich das Angebot an die Zehntklässler des Realschulzweiges, die im Sommer entlassen werden. „Eigentlich gingen wir davon aus, dass sich auch Schüler mit eher schlechten Noten melden würden, was aber nicht der Fall war“, so Zimmer. Auch Schulleiter Wilhelm Lückel zeigte sich von dem Konzept sehr angetan. „Damit können wir gezielt auf die Bedürfnisse unserer Schüler eingehen.“ Als Partner leistete auch die Sparkasse Oberhessen einen Beitrag zum Zustandekommen des Intensivtrainings.

Quelle Text & Bild: Weil, Kreisanzeiger vom 1.4.2016

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!