„Das Lernen Lernen“

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e. V. bot – auf Einladung des Schulelternbeirates – am 2.2.2016 im Rahmen einer Schultour durch ganz Deutschland einen spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” an. Der Vortrag zeigte den rund 200 anwesenden Eltern, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie sie ihre Kinder effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen sollen Kinder so dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Lernen Lernen 2016

Die Veranstaltung stieß bei den ca. 200 anwesenden Eltern auf sehr positive Resonanz
und wurde durchgängig begrüßt.

Konkret ging es im Vortrag um Themen wie Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind, Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“, Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht, Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit sowie Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Bild: S.Packheiser 2016

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!