Sehr gute Ergebnisse bei Prüfungen

DELF 2016

Schulleiter Wilhelm Lückel und Französischlehrerin Isabel Reif freuen sich
zusammen mit den ausgezeichneten Schülerinnen über ihre Sprachdiplome.

SPRACHDIPLOME Zertifikate an Schülerinnen überreicht / International anerkannt

An der Vogelsbergschule konnten sich jetzt mehrere Schülerinnen über ihre Fremdsprachenzertifikate freuen, die sie im Schuljahr 2014/15 erworben hatten. Helen G., die in diesem Schuljahr die Klasse 8aG besucht, bestand erfolgreich die Prüfung für Französisch in der Leistungsstufe A1 […]. Die Leistungsstufe A2 erreichte Anna-Lisa B. (jetzt 9bG). Sie erbrachte eindrucksvoll den Nachweis für die erweiterte Anfängerstufe mit einem 96-Prozent-Ergebnis bei dem abschließenden Test. Ebenfalls das A2-Zetifikat erreichte Anna-Maria L., die jetzt die Einführungsphase am Laubach-Kolleg besucht.

„Alle Schülerinnen schnitten mit einem sehr guten Ergebnis von über 90 Prozent ab“, freuten sich die betreuende Französischlehrerin Isabel Reif und Schulleiter Wilhelm Lückel, der Russisch unterrichtet, bei der Übergabe der Zertifikate. Seine Schülerin Tatjana S. erwarb in Russisch das Sprach-Diplom der Stufe B1, der zweithöchsten schulischen Niveaustufe. Das Testat bestätigt, dass die Prüflinge mühelos und fehlerfrei der Alltagssprache folgen und auch entsprechen Texte schreiben können.

Das französische Sprachdiplom wird als Delf-Zertifikat vom französischen Kultusministerium vergeben. Es ist – wie auch das russische – ein international anerkanntes standardisiertes Sprachzertifikat mit verschiedenen Niveaustufen, die sich am europäischen Referenzrahmen orientieren.

Die Prüfungen wurden für den Teil des Hörens, Lesens und Schreibens in der Schottener Schule abgelegt. Die mündlichen Prüfungen in Französisch fanden in der Gießener Liebigschule statt und wurden von Muttersprachlern in Form von Interviews abgenommen.

Die Vorbereitungen auf die Sprachprüfungen verlangten von den Schülerinnen und den beiden Lehrkräften einen zusätzlichen Zeitaufwand über den normalen Unterricht hinaus. Die Sprach-Diplome sind international anerkannt und ein wichtiges Qualifikationsmerkmal, das die Schülerinnen bei späteren Bewerbungen mit anführen können.

Quelle Text [gekürzt] und Bild: Weil, Kreisanzeiger vom 15.1.2016

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!