ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!

Näheres HIER!

AKTUALISIERUNG: durch den geänderten Fahrzeugeinsatz aufgrund des aktuell gültigen Baustellenfahrplans der Linie VB-65, ist der Bus zum Schulstandort Schotten (1. Stunde) stark ausgelastet.
Obwohl bisher alle Schüler befördert werden konnten, würden wir trotzdem gerne die betroffene Fahrt (VB-65/007) entlasten.

Ab sofort wird daher kurz nach dem planmäßigen Bus (ab 7:15 Uhr) ein zweiter Bus von Götzen zur Gesamt- und Grundschule in Schotten fahren.

Sehr gute Ergebnisse bei Prüfungen

DELF 2016

Schulleiter Wilhelm Lückel und Französischlehrerin Isabel Reif freuen sich
zusammen mit den ausgezeichneten Schülerinnen über ihre Sprachdiplome.

SPRACHDIPLOME Zertifikate an Schülerinnen überreicht / International anerkannt

An der Vogelsbergschule konnten sich jetzt mehrere Schülerinnen über ihre Fremdsprachenzertifikate freuen, die sie im Schuljahr 2014/15 erworben hatten. Helen G., die in diesem Schuljahr die Klasse 8aG besucht, bestand erfolgreich die Prüfung für Französisch in der Leistungsstufe A1 […]. Die Leistungsstufe A2 erreichte Anna-Lisa B. (jetzt 9bG). Sie erbrachte eindrucksvoll den Nachweis für die erweiterte Anfängerstufe mit einem 96-Prozent-Ergebnis bei dem abschließenden Test. Ebenfalls das A2-Zetifikat erreichte Anna-Maria L., die jetzt die Einführungsphase am Laubach-Kolleg besucht.

„Alle Schülerinnen schnitten mit einem sehr guten Ergebnis von über 90 Prozent ab“, freuten sich die betreuende Französischlehrerin Isabel Reif und Schulleiter Wilhelm Lückel, der Russisch unterrichtet, bei der Übergabe der Zertifikate. Seine Schülerin Tatjana S. erwarb in Russisch das Sprach-Diplom der Stufe B1, der zweithöchsten schulischen Niveaustufe. Das Testat bestätigt, dass die Prüflinge mühelos und fehlerfrei der Alltagssprache folgen und auch entsprechen Texte schreiben können.

Das französische Sprachdiplom wird als Delf-Zertifikat vom französischen Kultusministerium vergeben. Es ist – wie auch das russische – ein international anerkanntes standardisiertes Sprachzertifikat mit verschiedenen Niveaustufen, die sich am europäischen Referenzrahmen orientieren.

Die Prüfungen wurden für den Teil des Hörens, Lesens und Schreibens in der Schottener Schule abgelegt. Die mündlichen Prüfungen in Französisch fanden in der Gießener Liebigschule statt und wurden von Muttersprachlern in Form von Interviews abgenommen.

Die Vorbereitungen auf die Sprachprüfungen verlangten von den Schülerinnen und den beiden Lehrkräften einen zusätzlichen Zeitaufwand über den normalen Unterricht hinaus. Die Sprach-Diplome sind international anerkannt und ein wichtiges Qualifikationsmerkmal, das die Schülerinnen bei späteren Bewerbungen mit anführen können.

Quelle Text [gekürzt] und Bild: Weil, Kreisanzeiger vom 15.1.2016

ganztägig Couragiertes Schulfest @ Schulhof
Couragiertes Schulfest @ Schulhof
Jun 26 ganztägig
Aus Anlass es Beitrittes zum Netzwerk „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“. Genauere Planung läuft noch. Beiträge (Spiele, Speisen, Spaß…) gewünscht!
ganztägig Sommerferien
Jun 29 – Aug 11 ganztägig