ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!

Näheres HIER!

AKTUALISIERUNG: durch den geänderten Fahrzeugeinsatz aufgrund des aktuell gültigen Baustellenfahrplans der Linie VB-65, ist der Bus zum Schulstandort Schotten (1. Stunde) stark ausgelastet.
Obwohl bisher alle Schüler befördert werden konnten, würden wir trotzdem gerne die betroffene Fahrt (VB-65/007) entlasten.

Ab sofort wird daher kurz nach dem planmäßigen Bus (ab 7:15 Uhr) ein zweiter Bus von Götzen zur Gesamt- und Grundschule in Schotten fahren.

Drei hochkarätige Produktionen

BILANZ Theater für 500 Schottener Schüler

Bereits seit 20 Jahren bringt der LAPROF (Landesverband Professionelle Freie Darstellende Künste Hessen) Kinder- und Jugendtheater-Produktionen in die Region. In Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek Schotten im Gelben Haus und den Schottener Schulen können so Schottener Schüler bereits seit vielen Jahren diese hochwertigen Theateraufführungen genießen. Jetzt zieht die Stadtbibliothek Bilanz. Insgesamt kamen 2015 knapp 500 Schüler in den Genuss von drei hochkarätigen Theaterproduktionen.

[…]

Den Abschluss der Reihe machte das Theater „Die Exen“ in zwei Nachmittagsvorstellungen für die höheren Klassen mit ihrer Interpretation des Klassikers „Die Geierwally“. Nach anfänglicher Skepsis einiger Schüler bezüglich dieses „Puppenspiels für Große“ konnten sich doch viele in der Auflehnung gegen elterliche Vorschriften wiederfinden. Die Schüler sahen ein stimmgewaltiges Stück, das zum Nachdenken anregte. Beeindruckend waren viele Schüler vom Bühnenbild, welches die Alpen auf die Bühne der Schottener Festhalle brachte, wo Jodelgesänge zu hören waren und der Geier seine Kreise zog.

Ermöglicht wird die Reihe mit Unterstützung des Hessischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst, dem Theater im Pfalzbau, dem Kinder- und Jugendtheater Speyer und dem nationalen Performancenetzwerk.

Quelle: Kreisanzeiger vom 7.1.2016, gekürzt

ganztägig Couragiertes Schulfest @ Schulhof
Couragiertes Schulfest @ Schulhof
Jun 26 ganztägig
Aus Anlass es Beitrittes zum Netzwerk „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“. Genauere Planung läuft noch. Beiträge (Spiele, Speisen, Spaß…) gewünscht!
ganztägig Sommerferien
Jun 29 – Aug 11 ganztägig