Schule im(n) Takt

Schlitz 2015Musizieren begeistert: ob Gesang oder Instrumentalmusik, Klassik oder Pop, Einsteiger oder Fortgeschrittene. Beim diesjährigen von den Musikpädagogen der Vogelsbergschule Schotten durchgeführten zweitägigen Musikworkshop in der Landesmusikakademie in Schlitz war für Jeden etwas dabei. Ein herrliches Ambiente in „Schloss Hallenburg“ und beste Stimmung prägten das Bild.

Ungestört durch den Pausengong und den oftmals als lästig empfundenen 45-Minutenrhythmus des Unterrichts konnten mehr als 70 musikinteressierte Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen unter Anleitung der Musikpädagogen in unterschiedlichen Gruppen konzentriert und mit viel Freude musizieren. Dabei wurden die Teilnehmenden in verschiedene Gruppen eingeteilt: Keyboard (Leitung: Marie-Louise Neumann und Dorothea Magel), Schulband (Martin Philippi), Chor (Sebastian Packheiser), Streicher (Bozena Krause) sowie Blech- und Holzbläser (Annabell Brandt und Erich Gebhard). Alle Musizierenden präsentieren ihr vielfältiges und umfangreiches Repertoire am  11. Juni, ab 18.30 Uhr in der Schottener Festhalle.  Alle Interessierten sind herzlich eingeladen: der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen, um die zukünftige musikalische Arbeit an der Schule zu finanzieren.

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!