WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

Schule im(n) Takt

Schlitz 2015Musizieren begeistert: ob Gesang oder Instrumentalmusik, Klassik oder Pop, Einsteiger oder Fortgeschrittene. Beim diesjährigen von den Musikpädagogen der Vogelsbergschule Schotten durchgeführten zweitägigen Musikworkshop in der Landesmusikakademie in Schlitz war für Jeden etwas dabei. Ein herrliches Ambiente in „Schloss Hallenburg“ und beste Stimmung prägten das Bild.

Ungestört durch den Pausengong und den oftmals als lästig empfundenen 45-Minutenrhythmus des Unterrichts konnten mehr als 70 musikinteressierte Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen unter Anleitung der Musikpädagogen in unterschiedlichen Gruppen konzentriert und mit viel Freude musizieren. Dabei wurden die Teilnehmenden in verschiedene Gruppen eingeteilt: Keyboard (Leitung: Marie-Louise Neumann und Dorothea Magel), Schulband (Martin Philippi), Chor (Sebastian Packheiser), Streicher (Bozena Krause) sowie Blech- und Holzbläser (Annabell Brandt und Erich Gebhard). Alle Musizierenden präsentieren ihr vielfältiges und umfangreiches Repertoire am  11. Juni, ab 18.30 Uhr in der Schottener Festhalle.  Alle Interessierten sind herzlich eingeladen: der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen, um die zukünftige musikalische Arbeit an der Schule zu finanzieren.

ganztägig Besuch aus Estland!
Besuch aus Estland!
Mrz 15 – Mrz 22 ganztägig
Besuch der estnischen Schüler- & Lehrergruppe an der VBS im Rahmen des ERASMUS-Projektes der EU.
ganztägig Berufspraktikum 8H
Berufspraktikum 8H
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Mrz 16 ganztägig
Gedächtnistraining @ Festhalle Schotten
Am Vormittag zwei Veranstaltung mit M. Hofmann für alle SchülerInnen der Vogelsbergschule. Zusätzlich ab 18:30h  Abendveranstaltung für Eltern. Nähere Informationen dazu bei Klick auf das Bild rechts!
ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.
ganztägig Osterferien
Apr 4 – Apr 19 ganztägig