ACHTUNG: Nach den Osterferien vorübergehende Änderung auf Schulbuslinie VB65

(Rudingshain, Ulrichstein…)!

Näheres HIER!

AKTUALISIERUNG: durch den geänderten Fahrzeugeinsatz aufgrund des aktuell gültigen Baustellenfahrplans der Linie VB-65, ist der Bus zum Schulstandort Schotten (1. Stunde) stark ausgelastet.
Obwohl bisher alle Schüler befördert werden konnten, würden wir trotzdem gerne die betroffene Fahrt (VB-65/007) entlasten.

Ab sofort wird daher kurz nach dem planmäßigen Bus (ab 7:15 Uhr) ein zweiter Bus von Götzen zur Gesamt- und Grundschule in Schotten fahren.

„Jugend trainiert für Olympia“ im Allgäu!

??????????????????????

Mädchenmannschaft der Vogelsbergschule
beim Bundesfinale in Nesselwang

Nach über 7 Jahren durfte wieder eine Mädchenmannschaft der Vogelsbergschule Schotten am Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ im Bereich Ski-Langlauf teilnehmen.

640 Schülerinnen und Schüler aus 15 Bundesländern erreichten die Teilnahme am Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia und Paralympics“, um sich im Skilanglauf, Skisprung und Ski-Alpin zu messen.

Von der Vogelsbergschule Schotten qualifizierten sich für den Wettkampf III (Jahrgang 2000-2003) im Ski-Langlauf das Mädchenteam mit Annika Hahn, Anna-Lena Hartmann, Celine Hau, Anna Lena Böhler und Lena Spamer. Mit Lehrertrainer Axel Preiß und Betreuerin Silke Hartmann reisten sie in die Wintersporthochburg „Nesselwang“ im Allgäu an. Nach 2009 wurde die traditionelle Veranstaltung im Ski-Langlauf und Biathlon-Arena erstmalig wieder hier ausgetragen.

Foto: Fünf für Hessen im Allgäu!

Am ersten Wettkampftag stand der Techniksprint auf dem Programm. Hier galt es auf einer 2 km langen Strecke viele Aufgaben (z.B. Schlupftore, Slalom, Bodenwellen, Kreislaufen etc.) zu bewältigen. Trotz ihres jungen Durchschnittsalters konnten die Mädchen sich im guten Mittelfeld der 147 Starterinnen platzieren. Die Laufzeiten der 5 Läuferinnen wurden addiert und ergaben somit ein Teilergebnis der Mannschaftswertung.

Am zweiten Wettkampftag war die 3 x 2,5 km Staffel die neue Aufgabe. Die drei Zeitschnellsten des Vortages bildeten die Staffelbesetzung. Mit Startläuferin Celine Hau in der Klassischen Technik und den beiden Läuferinnen Anna Lena Böhler und Anna-Lena Hartmann gingen zwei Läuferinnen in der Freien Technik an den Start. Auch in der Staffel konnten sie sich gut behaupten. Beide Ergebnistage wurden addiert und ergaben das Gesamtergebnis von Platz 14. Bei 24 teilnehmenden Schulen haben sie eine ordentliche Platzierung erreicht. Damit haben sich die Mädchenmannschaft der Vogelsbergschule Schotten gegenüber 2007 um 2 Plätze verbessert.

??????????????????????Der Spaßfaktor kam auch nicht zu kurz. Mit der Erlebnistour zu den Königschlössern Hohen Schwangau und Neuschwanstein machten unsere Langlaufprinzessinnen einen Besuch bei König Ludwig. Ein weiteres Highlight war eine Rodelpartie auf der 4 km langen Rodelstrecke durch ein Waldgebiet.

??????????????????????Der nächste Höhepunkt war der Besuch von Vorbildsportlern wie Katrin Zeller (Silbermedaille bei Olymp. Winterspiele 2010) sowie Biathlon-Olympiasieger Michael Greis.

Das Motto: „Breitensport ist Spaß am Sport“, das haben die Schülerinnen gelebt und erlebt. Gut gelaunt, mit vielen Erlebnissen in der Tasche, konnten wir alle gesund in Schotten in Empfang nehmen.

Es bleibt zu hoffen, dass die Vogelsbergschule Schotten auch im nächsten Jahr wieder ihre Schülerinnen und Schüler begeistern kann, mit ihren Sportgruppen an diesen Wettkämpfen teilzunehmen.