„Die bewegte Schule“

Die „Bewegungsförderung“ ist sicherlich traditionell eine der großen Stärken der Vogelsbergschule. Von dieser Tatsache konnten in den vergangenen Monaten auch die am Schulamt für „Schule und Gesundheit“ zuständigen Stellen überzeugt werden. „Belohnt“ wurde die Schule nun mit einem Zertifikat, dass die Förderung von „Bewegung und Wahrnehmung“ offiziell bestätigt. Der Artikel, den E. Maresch zu diesem freudigen Ereignis im Kreisanzeiger vom 23.02.15 veröffentlichte, kann im Folgenden nachgelesen werden.

Ges. Schule UrkundeKDie Qualifikationsurkunde im Bereich „Schule und Gesundheit“ übergab (v. li.) Schulamtsdirektorin Elke Siegfried an Fachbereichsleiter Klaus Weber und an Schulleiter Wilhelm Lückel

Urkunde für die Vogelsbergschule

Schulamtsdirektorin Elke Siegfried vom Staatlichen Schulamt übergab im Rahmen des Tages der offenen Tür eine Urkunde. Die Vogelsbergschule hat sich im Bereich „Schule und Gesundheit“ qualifiziert und zwar mit dem Schwerpunkt Bewegung. Die Qualifizierung war anspruchsvoll, 15 Kriterien mussten erfüllt werden, die dritte Sportstunde pro Woche, die 13 Sport-AGs am Nachmittag, die Kooperation mit entsprechenden Vereinen und dem Dekanatsjugendhaus wurden hervorgehoben – Elemente, die den Jugendlichen Gesundheits- und Koordinationsförderung bieten. Die Qualifizierung gilt nur für vier Jahre und kann dann erneuert werden. Siegfried übergab dem Fachbereichsleiter Sport, Klaus Weber, die Urkunde und fachlich passendes Geschenk Spezialspringseile. Weber: „Wir sind stolz darauf, das ganze Kollegium, vor allem die Sportlehrkräfte, hat dazu beigetragen.““

Quelle Text & Bild: Em Maresch, Kreisanzeiger vom 23.02.2015

ganztägig Herbstferien
Sep 28 – Okt 13 ganztägig

ganztägig Schulelternbeirat
Okt 22 ganztägig
Bitte Einladung mit genauen Angaben zu Zeit und Ort beachten!
ganztägig Infoabend Weiterführende Schulen
Infoabend Weiterführende Schulen
Nov 28 ganztägig
Interessant für SchülerInnen und Elter der Abgangsklassen (9H, 10R+G). Bitte Einladung mit genauen Zeitangaben beachten!
ganztägig „Udo live“ @ DGH Rainrod
„Udo live“ @ DGH Rainrod
Dez 6 ganztägig
Konzert von Anselm Wild & Band – vom Förderverein im DGH Rainrod veranstaltet. Bitte zeitnahe Informationen zum Kartenvertrieb beachten!
ganztägig Weihnachtsferien
Dez 21 2019 – Jan 12 2020 ganztägig

ganztägig Studien- & Prüfungstag
Studien- & Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen. Die übrigen Schüler*innen haben unterrichtsfrei.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!