WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Landesssieg für Jan-Erik Weber

malwettbewerb

VR Bank zeichnet  Malwettbewerbs-Landessieger aus

Foto: Der stolze Landessieger, Jan-Erik-Weber, eingerahmt von (v.l.n.r.). Alexandra Kristan und Amin Becker (Fachbereichsleiterin u. Kunstlehrer Vogelsbergschule), Ursula Debus (VR Bank Main-Kinzig-Büdingen) und Nobert Schwing (stv. Schulleiter Vogelsbergschule)

„Traumbilder: Nimm uns mit in deine Fantasie.“, so hieß das Motto des   „jugend creativ“-Malwettbewerbs der VR Bank Main-Kinzig-Büdingen. Die Sieger wurden Ende Mai im Rahmen einer großen Zirkusvorstellung in Büdingen-Düdelsheim ausgezeichnet. Jan-Erik Weber erzielte hier den 3. Preis in seiner Altersgruppe. Das war der Startschuss für die nächste Gewinn-Runde. Die jeweils ersten drei Sieger-Bilder jeder Altersgruppe wurden an den Genossenschaftsverband weitergeleitet mit der Chance auf einen Landessieg. Und traumhaft ging es für Jan-Erik Weber weiter, denn er ist einer von drei Landessiegern. Sein Bild wurde mit einem sensationellen 1. Platz auf Landesebene bewertet. Jan-Erik erhielt aus den Händen von Ursula Debus, Marketing-Mitarbeiterin und Organisatorin des Wettbewerbs bei der VR Bank,  eine hochwertige Urkunde mit dem Eindruck des Siegerbildes und einer persönlichen Widmung des Genossenschaftsverbandes. Verbunden mit dieser Auszeichnung ist ein Geldbetrag. Unter dem Jubel und dem Applaus seiner Klassenkameraden erhielt Jan-Erik seine Auszeichnung in der Vogelsbergschule in Schotten. Eine weitere Überraschung bereitete ihm Ursula Debus, denn sie hatte Jan-Erik auch noch – passend zur Fußball-Weltmeisterschaft – eine große Fußball-Spardose als Geschenk mitgebracht.

Die weiteren Preisträger sind Jakob Schmidt, Friedrich August Genth-Schule Wächtersbach (2. Platz in seiner Altersgruppe) und Rabia Artun, ebenfalls Friedrich August Genth-Schule Wächtersbach (4. Preis in ihrer Altersgruppe).

Beachtlich ist auch, dass alle drei Gewinner ihr Preisgeld erst einmal auf die „hohe Kante“ legen wollen, um sich später einen größeren Wunsch erfüllen zu können. Die VR Bank Main-Kinzig-Büdingen wird schon im November 2014 zum nächsten Malwettbewerb aufrufen. Das Thema steht schon fest: „Immer mobil, immer online: Was bewegt dich?“.

ganztägig Prüfungstag
Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.
ganztägig Osterferien
Apr 4 – Apr 19 ganztägig