WINTER im VOGELSBERG

Für die nächste Zeit ist für den Vogelsberg wieder Winterwetter vorhergesagt.

Gegebenenfalls wäre auch an eine verspätete Anfahrt zur zweiten Stunde zu denken. Grundsätzlich sollten Schülerinnen und Schüler, deren Bus sie nach 15min nicht an der Bushaltestelle abgeholt hat, wieder nach Hause gehen. Genereller Unterrichtsausfall wird – nach Rücksprache mit der zuständigen Straßenmeisterei – von der Schulleitung an dieser Stelle bekannt gegeben.

ACHTUNG: Wegen der zahlreichen Baustellen gibt es weiterhin einzelne Abweichungen bei den Fahrzeiten der Schulbusse. Zum neuen Jahr werden die Verbindungen Richtung Helpershain verbessert. Näheres hier.

Monatsarchive: September 2019

Crosslauf 2019

Am Dienstag, den 24.09.2019 fand unter fast optimalen Bedingungen der jährliche Crosslauf der Vogelsbergschule Schotten und des TGV Schotten statt. Insgesamt hatten sich über 200 Schülerinnen und Schüler der Vogelsbergschule sowie der Schottener und Ulrichsteiner Grundschule angemeldet. Somit war das Teilnehmerfeld eines der größten der letzten 9 Jahre.

Der Fachbereich Sport bedankt sich bei den Helfern des TGV Schotten für die Unterstützung bei der Durchführung. Hierzu zählen Erwin Mengel, Lothar Heublein und Mechthild Wulbeck,  ohne die die Veranstaltung in dieser Form kaum umsetzbar wäre. Zudem bedanken wir uns ganz herzlich bei Zuckerbäcker Haas, der seit vielen Jahren Weckmänner für die Veranstaltung sponsort.

Im Bild: Die Sieger aus der Gruppe Männlichen Jugend. ((c) E. Mengel)

Weitere Fotos zu der Veranstaltung finden sich auf den Seiten des TGV-Schotten.

Alle Ergebnisse sind hier einzusehen.

Neuer SV-Vorstand

Die Schul- und SchulzweigsprecherInnen wurden neu gewählt – hier die Ergebnisse

(präsentiert vom Schulradio!):

Gefahren richtig einschätzen: Schottener Schüler erhalten besonderen Unterricht

Seit vielen Jahren gehört an der Vogelsbergschule das Thema Verkehrserziehung kurz nach den Sommerferien zum Lehrplan für die jüngsten Schüler der fünften Jahrgangsstufe.

Die Schüler halten die Schilder in der richtigen Reihenfolge.

Den gesamten Bericht von Stefan Weil lesen Sie im Kreisanzeiger vom 19.9.2019.

Klassenfahrtwoche zu Ende…

… und alle gut von ihren erlebnisreichen Reisen zurück.

So auch die 6G-Klassen, die an der Nordsee bei Sankt-Peter-Ording auch den Leuchtturm Westerhever besucht haben.

(c) Foto: M. Theiß.

„Positiv für Standort“: Mehr Schüler an der Schottener Vogelsbergschule

Die Zeichen stehen auf Grün. Das zumindest ist der Eindruck, den ein Gespräch mit der Leitung der Vogelsbergschule kurz nach Beginn des neuen Schuljahres vermittelt.

Das vollständige Gespräch findet sich im Kreisanzeiger vom 4.9.2019.

ganztägig Prüfungstag
Prüfungstag
Präsentationsprüfungen der 10R. Beginn des Betriebspraktikums der 9G-Klassen.
16:00 Elternsprechtag
Feb 7 um 16:00 – Feb 8 um 07:00
Alle Klassen – alle LehrerInnen. Bitte Einladungen mit genaueren Zeitangaben beachten!
ganztägig „Schule in Aktion“
„Schule in Aktion“
Die Schule stellt sich den angehenden 5.-KlässlerInnen und ihren Eltern vor. Bitte Einladungen mit weiteren Angaben zu Programm & Zeitplanung beachten!
ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 16 – Mrz 20 ganztägig

ganztägig 8H Praktikum
8H Praktikum
Mrz 23 – Mrz 27 ganztägig

ganztägig Girls’day / Boys’day
Girls’day / Boys’day
Mrz 26 ganztägig
Für Schüler*innen der Klassen 7+8 / HRG.
ganztägig Osterferien
Apr 4 – Apr 19 ganztägig